Кому теперь принадлежит Mega в Шымкенте

Нурлан Смагулов продал торгово - развлекательный центр MEGA в Шымкенте, сообщил КазТАГ источник по телефону в понедельник.
 
«Нурлан Смагулов продал 100% торгово-развлекательного центра MEGA в Шымкенте местным инвесторам», - сообщил собеседник агентства на условиях конфиденциальности.
 
По его словам, сумма сделки составила менее $40 млн.
 
«По имеющейся информации, ТРЦ MEGA в Актобе также открыт для предложений. Думаю, что это не связано с каким-то административным давлением. Просто у группы высокая долговая нагрузка на фоне снизившейся общей деловой активности в Казахстане», - подчеркнул источник.
 
Согласно информации ряда деловых изданий Казахстана, кредитные средства на развитие сети MEGA в основном были взяты у Народного банка Казахстана. В октябре 2014 года глава Astana Group выходил с просьбой оставить государственную поддержку для ТРЦ MEGA в Актобе и в Шымкенте.
 
По словам Н. Смагулова, окупаемость его центров составляет 15-17 лет.
 
Пресс- служба сети ТРЦ MEGA подтвердила, что за 2012-2013 годы компания получила государственных субсидий на уменьшение процентной ставки по банковским кредитам на общую сумму Т3,1 млрд. При этом за период существования торгово-развлекательными центрами MEGA в бюджет государства было уплачено налогов на сумму Т6,2 млрд, было создано более 10 тыс. рабочих мест.
 
Как ранее сообщалось, в 2014 году принадлежащая Н. Смагулову компания Astana Group продала свое сельскохозяйственное подразделение «Зерновая индустрия» с чистой прибылью почти $30 млн. Сейчас в Astana Group входят автомобильное и девелоперское подразделения – Astana Motors и MEGA Development.
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4381 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
17 ноября родились
Мурат Еркебаев
председатель совета директоров АО "AsiaCredit Bank"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить