Торговцы рынка в Таразе устроили акцию протеста

В Таразе торговцы центрального рынка «Толебай» устроили в среду акцию, протестуя против переноса рынка на новое место, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Мы не хотим переезжать. У нас кредиты, денег нет, мы – против!», - заявили предприниматели.

По их словам, их никто не уведомлял о переезде, к тому же их не устраивают условия аренды на новых рынках.

В свою очередь заместитель акима города Жаксылык Сапаралиев, комментируя ситуацию, отметил, что о переносе рынка предпринимателей предупредили заранее.

«Возможно, это очередная провокация владельца рынка «Толебай». О том, что базар будет переезжать, мы людей предупреждали уже давно. Торговцы, видимо, недопоняли проект-постановление о переезде. Хотя ясно говорилось и о том, что каждому предпринимателю будет оказана посильная помощь в переезде и переносе товара», - сказал Ж. Сапаралиев.

Между тем, как выяснилось позже, большая часть активистов акции вообще не является торговцами на рынке. Более того, цены за аренду на новых рынках, о которых они говорили, оказались в разы ниже.

Как сообщается, 13 октября вышло постановление, уведомляющее предпринимателей центрального старого рынка и жителей города о том, что в связи с намеченной реконструкцией исторического ядра города старый рынок будет перенесен на новое место. Предприниматели должны переехать на новые места с 29 по 31 октября.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1481 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube