Французская Ривьера для казахстанцев – не мечта, а реальность

На правах рекламы

Директор крупнейшей в Европе русскоговорящей брокерской компании Cofrance SARL, которая занимается во Франции недвижимостью, воздушными и морскими судами, а также различными юридическими вопросами уже более семи лет, уроженец Казахстана Виталий Архангельский рассказал, для чего открыл офис в Алматы и почему казахстанский рынок является для него приоритетным

Виталий Архангельский.
Виталий Архангельский.

Виталий Дмитриевич, расскажите, в чем заключается деятельность вашей компании.

- Компания Cofrance SARL – это, в первую очередь, штат профессиональных юристов, а область нашей деятельности – брокерские и консалтинговые услуги. Поэтому мы, по сути, можем работать в абсолютно разных сферах. Сегодня наши приоритетные направления – это недвижимость, деловая авиация и частные морские суда. Основная задача – помочь русскоговорящим клиентам во Франции и Монако, однако мы работаем по всему миру.

Не так давно мы открыли офис в Алматы. Это была моя давняя мечта, ведь я родился именно в этом городе и очень его люблю. Несмотря на то, что большую часть своей жизни я провел в России, а последние десять лет живу во Франции, я всегда тянулся к своим корням. Теперь при желании сотрудничества казахстанцам не придется связываться с нашим головным офисом в Ницце или в Москве. Можно все вопросы решить на Родине.

Что конкретно вы можете предложить жителям Казахстана? В чем именно состоит ваша помощь?

- Компания Cofrance SARL помогает арендовать и купить недвижимость во Франции и Монако, воспользоваться услугами частной авиации по всему миру или приобрести собственное воздушное судно; купить яхту или взять ее в наем, решить любые юридические вопросы. Преимущество нашего подхода в том, что мы оказываем клиенту всестороннюю поддержку, пошагово обеспечивая сопровождение сделки.

Например, клиент решил купить самолет. Мы вместе обсуждаем его цели, помогаем определиться с выбором конкретной модели воздушного судна, затем помогаем оформить кредит (www.dengi.fr), если таковой требуется, и приступаем к оформлению документов. На каждом новом этапе мы привлекаем специалистов, которые нужны именно в этой области. Инженеры и механики будут проверять самолет, изучать его летную историю и так далее. Если клиент захочет лично осмотреть воздушное судно, то мы оформим для него визу, организуем перелет, забронируем номер в гостинице, словом сделаем все, чтобы он ни о чем не беспокоился, и ему было удобно.

Наша задача, чтобы клиент на все 100% владел информацией, и не упустил ни одного нюанса. Далее нужно провести саму сделку купли-продажи, оформить страховку, перегнать воздушное судно в страну, где проживает клиент, – к тому времени он уже точно будет знать, где он станет держать самолет и какая компания будет его обслуживать, – ведь все это мы тоже берем на себя. Мы наймем экипаж для воздушного судна и, если новый владелец пожелает, поможем сдать его в аренду, будем контролировать его эксплуатацию, отслеживать своевременную выплату налогов, словом, позаботимся обо всех аспектах. Компания AVIAV TM «Кофранс САРЛ» продолжает сотрудничать со своими клиентами долгие годы после завершения основной сделки, и они понимают, что намного выгоднее и удобнее все вопросы решать через одну фирму, чем постоянно искать новых партнеров.

А где вы находите партнеров?

- По всему миру. Например, частные авиарейсы мы бронируем из любой точки планеты. Яхту также можно арендовать практически в любой стране. Я догадываюсь, к чему этот вопрос. Многие не понимают границы ответственности компании-брокера. В нашем случае мы несем полную ответственность за взаимодействие с выбранными партнерами и никогда не стремимся переложить ее на них. Наш клиент сотрудничает в первую очередь с компанией Cofrance SARL.

Именно поэтому не в наших интересах взаимодействовать с фирмами, у которых не идеальная репутация. Наши партнеры – это те, кто зарекомендовал себя за время своего существования только с самой лучшей стороны. Такие компании вызывают доверие и у нас, и у наших клиентов. Поскольку наше сотрудничество длится десятилетиями (обслуживание самолетов, яхт, сдача в аренду и охрана объектов недвижимости и т.п.), мы выбираем партнеров очень тщательно, безоговорочно отсеивая претендентов при малейшем сомнении в их надежности.

Знаете, например, как важно найти хорошую страховую компанию и правильно оформить страховку? Казалось бы, это лишь малая часть сделки, но какая грандиозная ответственность лежит на наших плечах. Малейшая оплошность при составлении документов – и риски при порче или потере имущества понесем мы. Поэтому мы взаимодействуем лишь с проверенными страховыми компаниями, которые предоставляют клиентам самые выгодные условия сотрудничества, да и к себе берем работать только профессиональных юристов.

Кто ваши клиенты из Казахстана?

- Большая часть наших клиентов – это крупные и средние предприниматели или руководители высшего звена. Встречаются также знаменитости, люди искусства, которые добились успехов и славы, серьезные общественные деятели, должностные лица. Арендовать или купить частный самолет нужно человеку, который знает цену своему времени, которому нужно перемещаться точно к назначенному сроку на большие расстояния. У кого-то концерты, у кого-то деловые переговоры и сделки, у кого-то доставка грузов, ну а кому-то просто необходим повышенный комфорт для путешествий.

Недвижимость на Лазурном Берегу, как правило, покупают с целью выгодной инвестиции. Поскольку цена на виллы и апартаменты во Франции медленно, но верно растет – это оптимальное долгосрочное вложение. Тот, кто спустя десять–пятнадцать лет продаст свой дом или квартиру, – сильно выиграет на разнице цен, особенно если место имеет репутацию «богемного», например, там когда-нибудь жили или останавливались знаменитости, – а таких вариантов в нашем распоряжении очень много.

Собственная квартира в Сен-Тропе или в Каннах дает возможность беспрепятственно находиться там по полгода. Для многих клиентов это важно, ведь по всей Французской Ривьере «разбросаны» лучшие в мире курорты, куда приезжают самые знаменитые люди планеты, чтобы отдохнуть и поправить свое здоровье. Просто прекрасно – провести там отпуск, рождественские праздники или попасть на популярное светское мероприятие, такое, как Каннский фестиваль. Своя недвижимость – это огромный комфорт и свобода. Состоятельные люди это ценят.

Все остальное время недвижимость приносит им доход, который постепенно окупает сделанные вложения. В отсутствие клиента мы сдадим его виллу или квартиру в аренду, проследим, чтобы недвижимость содержалась в чистоте и сохранности, чтобы все налоги и коммунальные услуги исправно оплачивались. То же касается яхты, самолета или вертолета. Словом, наши клиенты, и не только в Казахстане, – это предприимчивые люди, которые стремятся наиболее выгодным образом распорядиться своими средствами.

А можете ли вы чем-то заинтересовать средний класс Казахстана?

- Не просто могу, я в первую очередь делаю ставки именно на это. Мне бывает обидно, что моих земляков приезжает на Лазурный Берег не так уж много. Это происходит от недостатка информации. Многие считают, что французская Ривьера только для самых богатых и успешных, только для сильных мира сего. Но на самом деле – это такое же популярное место для обычных туристов, как и все остальные. Арендовать комнату на вилле можно ненамного дороже, чем номер в отеле, а снять дом целиком на несколько семей может быть даже выгоднее, чем оплатить для всех гостиницу.

Для среднего класса также очень популярны вертолетные экскурсии, перелеты на частном самолете на небольшие расстояния, короткие прогулки и длительные путешествия на яхте, морская рыбалка на Лазурном берегу Франции и в Монако, организация всевозможных праздников на Лазурном Берегу. Казахстанский рынок для меня сегодня в приоритете в виду того, что местные жители даже не знают пока, как выгодно и удобно пользоваться нашими услугами по всему миру. Сотрудничая с нами, они обретают возможность свободно путешествовать в любую точку мира, отдыхать на элитных курортах, арендовать и покупать яхты, а главное – получать все это очень оперативно и за приемлемую стоимость.

Мы стремимся разрушить стереотипы казахстанцев, давая понять, что Лазурный Берег и Монако, частные самолеты и яхты доступны не только крупным банкирам и мировым знаменитостям. Ими давно уже пользуются представители «среднего звена» на всей планете, и Казахстан не должен быть исключением. Некоторые местные предприниматели уже во всей полноте оценили удобства и преимущества деловой авиации, быстрой и качественной аренды недвижимости, найма яхт, организации деловых и развлекательных мероприятий за границей. Они-то, к счастью, понимают, что Французская Ривьера для казахстанцев – не Лазурная мечта, а прекрасная реальность!

Однако для многих здесь – это еще terra incognita, и я считаю перспективы для взаимодействия с ними просто блестящими. Для меня очень важно, чтобы мои «земляки» знали обо всех современных возможностях и выгодно пользовались ими, сотрудничая с нашей компанией «Кофранс САРЛ» в Казахстане.

Легко ли казахстанцам уехать во Францию на ПМЖ? Если такие тенденции среди обеспеченных людей?

- Я давно замечал, больше всего стремятся уехать из своей страны те, у кого меньше всего для этого оснований. Люди, которые добились в Казахстане призвания и уважения, смогли открыть и развить свое дело, не стремятся оттуда уехать навсегда. Кому-то достаточно просто приезжать сюда в отпуск. Словом, для большинства – покупка недвижимости на Лазурном Берегу – это не повод уехать во Францию на ПМЖ. Однако, если у клиента есть твердое решение переселиться или просто проводить здесь более 90 дней в полугодии (как позволяет обычная виза), мы с радостью готовы ему помочь.

Наиболее распространенный вариант, когда предприниматель или общественный деятель ищет во Франции расширения своих возможностей. Бывает так, что, достигнув определенного положения и уровня жизни в своей стране, он все больше чувствует, что ему становится в ней некомфортно. Его окружает зависть, сплетни, интриги, козни конкурентов. Это не значит, что он бежит. Сильный человек всегда выдержит подобный натиск. Но он просто понимает, что пришло время сделать новый шаг вперед, что, живя за границей, он достигнет еще больших успехов.

Компания «Кофранс САРЛ» гордится сотрудничеством с такими клиентами. Мы делаем все возможное, чтобы их переезд на новое место жительство прошел легко и «безболезненно». Мы даем советы о том, как лучше развить бизнес во Франции или Монако или помогаем купить готовое дело. Официально получить статус гражданина бывает непросто, причем, неважно, откуда прибыл человек, из Казахстана, из России, из Украины или из Узбекистана (подробнее можно почитать на сайте www.cofr.ru). С трудностями придется столкнуться каждому. Мы оказываем клиентам поддержку на каждом шагу, поэтапно помогая им добиваться своей цели. Я очень радуюсь, когда для кого-то из казахстанцев Франция или Монако становится вторым домом, особенно если они не забывают при этом родные корни.

Беседовал журналист компании Cofrance SARL

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

4020
просмотров
 
 
Загрузка...