Самые громкие убийства спортсменов

Трагически погибшие спортсмены

Фото: pixabay.com

Ужасная трагедия, разыгравшаяся 19 июля в Алматы и унесшая жизнь прославленного фигуриста Дениса Тена, всколыхнула весь Казахстан. Убийство молодого парня, прекрасного сына и замечательного друга, шокировало всё общество. Тем не менее подобные истории, к сожалению, случаются не впервые. Forbes.kz приводит другие схожие случаи.

Фото: polit.info

Евгений Галузинский

В нашей стране не в первый раз убивают атлетов высокого уровня. Так, в марте 2017 в Кокшетау убили чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского. По данным полиции, в ночь на 14 марта между 25-летним спортсменом и группой студентов колледжа возникла словесная перепалка, переросшая в драку, в ходе которой Галузинский получил ножевые ранения и умер на месте.

«По дороге шли четыре парня, один из них толкнул в плечо товарища, а Женя сделал замечание: мол, места мало?» — рассказывала мама убитого Марина Галузинская. Это и послужило поводом для нападения на спортсмена. Нападавших было несколько, но полиция арестовала только одного — 18-летнего студента, который был с ножом. Остальных отпустили под подписку о невыезде.

Позже троих подозреваемых в убийстве Евгения суд признал виновными: 18-летнего Мурата Доспаева приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительном учреждении максимальной безопасности, 20-летнего Максима Черноусова и 18-летнего Дастана Ашкенак двум годам колонии по статье «Хулигантство». Ещё одного подсудимого — 17-летнего парня — оправдали.

Галузинский — чемпион мира среди юношей, призёр мирового первенства среди юниоров, а также многократный чемпион Республики Казахстан по пауэрлифтингу. Этот вид спорта представляет собой силовое троеборье: приседание со штангой на плечах, жим штанги лёжа и становая тяга.

У молодого парня, которого воспитали мама и бабушка, остались жена и полуторагодовалый ребенок.

Фото: footynions.com

Андрес Эскобар

Эскобар был футбольным защитником, выступал за медельинский клуб «Атлетико Насьональ», некоторое время играл в Швейцарии за «Янг Бойз»; имел прозвище El Caballero del Fútbol (Рыцарь футбола). Обладатель Кубка Либертадорес (1988) и Межамериканского кубка (1989).

В 1988 он забил гол в матче со сборной Англии на «Уэмбли»; этот гол принёс колумбийцам ничью. Участвовал в чемпионате мира 1990 года в Италии. Последствия автогола Эскобара в матче с США оказались серьёзными: Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа.

В июне 1994 Эскобар вернулся на родину вместе с командой, где — ещё до окончания чемпионата — его и настигла пуля убийцы, Умберто Муньоса Кастро, работавшего охранником. Муньос выпустил в Эскобара, сидевшего в автомобиле рядом с одним из баров Медельина, 12 пуль. Каждый раз, делая выстрел, убийца кричал «Гол!». Футболиста тут же привезли в больницу, где он умер через 45 минут. Ему было всего 27 лет.

Андресу Эскобару были устроены государственные похороны, его имя по-прежнему окружено большим почётом в Медельине, в его честь назван международный кубок по уличному футболу. Умберто Муньос был приговорён к 43 годам тюрьмы. В 2001 срок сократили до 26 лет. Но Муньос отсидел только 11 лет и вышел в 2005 на свободу за хорошее поведение.

Фото: arigus.tv

Юрий Власко

20-летний двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров Юрий Власко погиб 29 июля 2017 в массовой драке на берегу Байкала возле села Горячинск (Бурятия) в ходе конфликта двух компаний. Борец получил колото-резаные ранения в области головы и шеи, после чего скончался.

По Сети гуляли страшные кадры, в котором видно, как группа молодых людей, словно стая шакалов, нападала на молодого атлета.

Той ночью гостеприимный Власко хотел показать гостям местную природу, но большая компания незнакомых молодых людей помешала комфортному времяпрепровождению. Между одним из знакомых спортсмена и неприветливыми отдыхающими разразился конфликт. Борец заступился за своего товарища, за что получил удар ножом.

По словам очевидцев, конфликт поначалу был незначительным, однако вскоре появились какие-то люди на машинах, которые «без разговоров лишили Власко жизни»…

В смерти Власко обвинили двоих - тех, кто наносил удары. Первого задержали через 4 дня после убийства, а второго – спустя неделю. Оба твердили, что лишь оборонялись, то есть защищались от Власко, который на них якобы напал. Оба ранее в прошлом уже имели судимости за кражи и грабежи.

Следствие ещё продолжается – один из подсудимых пытается выдать себя за невменяемого, назначена экспертиза.

Юрий — двукратный победитель первенства Европы среди юниоров 2015 и 2016 годов, победитель межконтинентального кубка «Алроса», обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии и многих других.

Фото: cbsnews.com

Артуро Гатти

Друзья не раз говорили бывшему обладателю чемпионских поясов в первой полулёгкой (по версии IBF, 1995–1998) и первой полусредней весовой категории (по версии WBC, 2004–2005), что отношения с девушками не доведут его до добра. На пике карьеры боксёра окружала целая россыпь представительниц прекрасного пола. Артуро Гатти, чей послужной список состоял из 49 боев, 40 побед, 31 из которых была одержана нокаутом, и несметного количества разбитых женских сердец, оставил профессиональный бокс 14 июля 2007 после нокаута от мексиканского боксёра Альфонсо Гомеса. Спустя два года, 11 июля 2009, он был найден мёртвым на бразильском курорте, где отмечал годовщину свадьбы с Амандой Родригес.

На голове и шее боксера были зафиксированы ссадины, эксперты также диагностировали черепно-мозговую травму. Главной версией следствия сразу стало убийство: боксёра ударили по голове тупым предметом, после чего задушили ремешком от дамской сумочки, которая — в пятнах крови — была найдена на месте трагедии.

23-летняя жена боксёра, красавица бразильянка Аманда Родригес, тут же была взята под стражу. Полиция выяснила, что на улице между супругами произошла громкая ссора, после того как за ужином в ресторане отеля Гатти выпил порядка семи бокалов пива и две бутылки вина, что подтвердили постояльцы гостиницы. Также стоит отметить, что незадолго до смерти Артуро переписал завещание, оставив всё состояние жене.

По первоначальной версии полиции, подвыпившего боксера задушила его жена Аманда. Но вскоре все обвинения с неё были сняты, сама новоиспечённая миллионерша отпущена на свободу, а официальной причиной гибели Гатти названо самоубийство. Однако в истинности этой версии существуют серьёзные сомнения.

Фото: fb.ru

Корри Сандерс

На профессиональном ринге Корри Сандерс дебютировал 2 апреля 1989 года в возрасте 23 лет, большинство боёв провёл в ЮАР и США. Безусловными достоинствами Корри являлись мощнейший удар слева и отличная скорость рук, благодаря чему южноафриканец считался грозным нокаутёром.

Он был чемпионом мира по версии WBO в 2003-2004 годы. Титул завоевал в бою с Виталием Кличко, нокаутировав украинца во втором раунде.

22 сентября 2012 46-летний Корри Сандерс был смертельно ранен грабителями, ворвавшимися в ресторан на окраине Претории, где Сандерс был в качестве гостя, приглашённого на день рождения племянника. Причиной смерти стала случайная пуля, попавшая боксёру в живот (в область желудка) в то время, когда он прикрывал собой свою дочь. Другая пуля ранила его руку.

Корри Сандерс, биография которого навсегда вписана в историю профессионального бокса, скончался в больнице утром, 23 сентября.

21-летний Паида Фиш, 28-летний Крис Майо и 29-летний Самуэль Мабена получили по 43 года заключения, из них 30 лет им присуждено гарантированно провести в тюрьме

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12776 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить