Почему казахстанские миллионеры любят играть в теннис

Об этом рассказали участники соревнований Forbes Сup Open 2018

Фото: Андрей Лунин

Forbes Сup Open с приветственным словом открыл 25 мая издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов, который отметил, что нынешний турнир – юбилейный, пятый:

- Когда 5 лет назад мы начинали организовывать это мероприятие, мы могли только надеяться, что Forbes Сup Open станет столь значимым, интересным и престижным соревнованием. Мы сдержали слово, и с этого года женщины регулярно будут принимать участие в нашем турнире. Поздравляю девушек, желаю успеха и надеюсь, что о ваших победах будет знать вся страна.

Издатель Forbes Kazakhstan выразил благодарность спонсорам, благодаря которым турнир всегда проходит на высоком уровне, и пожелал удачи всем участникам.

Главный судья турнира Руслан Ибрагимов напомнил, что Forbes Сup Open 2018 проводится среди мужчин и женщин в одиночном разряде в категориях masters и futures. Игроки были разделены на группы: мужские группы по 6 человек, женские группы по 4 человека. Мужчины и женщины, занявшие 1-2 места, попадают в категорию masters, а 3-4 места - в категорию futures.

Фото: Андрей Лунин

Генеральный менеджер Lexus Kazakhstan Куралай Манасбаева поприветствовала всех участников и особое внимание уделила прекрасной половине участников турнира:

 – Lexus Kazakhstan очень рад поддержать Forbes Cup Open, потому что Lexus – это не просто автомобиль, это образ жизни – активный и захватывающий. Хотелось бы пожелать успехов девушкам, которые впервые будут участвовать в данном турнире, а всем участникам -  замечательной игры, побед и удачи.

Участники турнира также поделились с корреспондентом Forbes.kz своими эмоциями, ожиданиями и советами.

Виктория Торгунакова
Фото: Андрей Лунин
Виктория Торгунакова

Так, генеральный директор Ticketon.kz Виктория Торгунакова рассказала о своих ожиданиях: 

 - Я – дебютант турнира, поучаствовать в соревновании мне посоветовали друзья и тренер. Я хочу почувствовать турнирный дух, пообщаться с бизнесменами и теннисистами – как опытными, так и начинающими. Forbes Cup Open – это площадка, на которой я смогу почувствовать, насколько я сильный игрок. Надежды на турнир у меня хорошие, энтузиазм высокий, страха нет, и хочется насладиться праздником спорта, получить удовольствие. Я занимаюсь в Gorky Tennis Park, поэтому эти корты для меня родные, только конкуренция другая: будут люди, с которыми я никогда не играла, но в этом есть свои плюсы.

Нурлан Смагулов
Фото: Андрей Лунин
Нурлан Смагулов

Бизнесмен Нурлан Смагулов отметил отличную организацию турнира:

-  Я уже не в первый раз участвую в турнире и замечаю, как Forbes Cup Open с каждым годом меняется в лучшую сторону. Сегодня турнир проходит на лучших кортах Алматы, отлично организован, здесь играет хорошая музыка, всё говорит о мероприятии на высоком уровне. Я ожидаю от турнира много ярких побед и честного соперничества.

Победитель прошлых турниров Сергей Шахворостов рассказал о росте популярности тенниса в Алматы:

- Теннис в нашем городе активно развивается, и сейчас мы замечаем рост популярности турнира. Forbes Cup Open отличается от других турниров приятной атмосферой, отличной организацией и солидными призами. Это один из лучших турниров в Казахстане, в котором участвуют как молодые игроки, так и более опытные. Поэтому будет много общения и обмена.

Серик Тульбасов
Фото: Андрей Лунин
Серик Тульбасов

Девелопер Серик Тульбасов рассказал о своем настрое на победу:

- У меня великолепный настрой на турнир! Пусть победит сильнейший, а сильнейший – это я (смеется). Я настроен на победу. Так получилось, что я долгое время не играл, потому что у меня была травма ноги, и это мой первый турнир после восстановления. Forbes Cup Open за 5 лет существования стал популярным, его все знают и любят, и очень приятно, что на этот турнир впервые пригласили женщин. Это прекрасно – видеть в такую хорошую погоду, как женщины играют наравне с мужчинами.

Бизнесмен отметил, что организатор турнира Арманжан Байтасов пропагандирует здоровый образ жизни.

- Арманжан Байтасов – мой друг; он старается сделать самый красивый и красочный турнир, и у него это здорово получается. А благодаря председателю Федерации большого тенниса РК Булату Утемуратову в Казахстане появляется всё больше теннисных кортов, - отметил он.

Тульбасов также поделился своим опытом и дал советы новичкам в теннисе:

- Теннис - это самый интересный и великолепный вид спорта, в нём задействованы не только руки и ноги, но и мозг. Перед игрой необходимо размяться, потому что зачастую травмы случаются из-за «холодных» мышц и связок. Разминка должна длиться минимум полчаса. Для тех, кто хочет заняться теннисом, могу дать совет: нужно заниматься первые 3 года по 2 часа каждый день. Потом можно расслабиться, заниматься через день, но всё равно тренироваться надо минимум 2 часа, и обязательно с тренером. Также необходимо часто выходить на соревнования, потому что на соревнованиях появляется волнение, которое нужно в себе побороть. Поэтому теннис – это ещё и психология: когда ты не совладаешь со своим волнением, ты не подойдёшь правильно к мячу и правильно не ударишь. Поэтому новичкам советую часто принимать участие в соревнованиях, это закаляет.

Арманжан Байтасов
Фото: Андрей Лунин
Арманжан Байтасов

Арманжан Байтасов считает, что в теннисе самое важное – это желание тренироваться:

- Сегодня в Алматы есть все возможности для занятия теннисом. Это в 90-е в городе было мало кортов, и мы искали места для тренировки. Самое главное в алматинском теннисе – это то, что здесь очень много сообществ, в которые можно вступить и найти себе друзей, а заодно отточить свое мастерство. Теннис – это игра, и очень важно не просто тренироваться, а играть с соперниками. Я, например, постоянно играю с Нурланом Смагуловым, Сериком Тульбасовым, Раимбеком Баталовым, Львом Кимом, Канатом Нуровым, Кайратом Мажибаевым и многими другими. Я могу долго перечислять, потому что у нас большое сообщество теннисистов, которые любят и давно занимаются теннисом.

Бектурсын Калдаев
Фото: Андрей Лунин
Бектурсын Калдаев

Победитель Forbes Сup Open 2017 в категории futures Бектурсын Калдаев рассказал о подготовке к турниру:

Я принимаю участие в турнире уже 5 лет, а в теннисе я уже 10 лет. И каждый год я готовлюсь к турниру морально, физически и психологически. Соперники у нас все с очень высоким уровнем. Forbes Cup Open отличается большим призовым фондом. Каждый год на турнире мы обретаем новых друзей не только из Казахстана, но и из других стран. Forbes Сup Open - это один из лучших любительских турниров в СНГ. С каждым годом турнир улучшается, это говорит о том, что Арманжан Байтасов заинтересован в развитии большого тенниса.

 

 
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2748 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить