Бейбут Шуменов завоевал пояс WBA

В Астане состоялся долгожданный бой за вакантный титул WBA в первом тяжёлом весе - известный казахстанский боксёр Бейбут Шуменов победил турка Хизни Алтункаю, передаёт корреспондент МИА «Казинформ»

Фото: Казинформ

В первом раунде, потратив секунд 30 на разведку, Шуменов неожиданно ринулся в атаку и провёл хорошую серию. Однако Хизни пока хорошо защищался. За минуту до конца раунда Бейбут нанёс сильный удар в область печени, вынудив соперника присесть на колено. Тем не менее турецкий боксёр поднялся. После гонга Алтункая потирал ушибленный правый бок и всем видом показывал, как ему больно.

Во втором раунде Бейбут постарался развить успех, периодически нанося удары по корпусу. Однако в этот раз турок перекрывал обороной все уязвимые места. Так что во втором раунде зрители увидели преимущественно позиционную борьбу за центр ринга.

В третьем раунде картина не изменилась - Бейбут много атаковал, Хизни почти постоянно оборонялся. Гость из Турции, боясь раскрыться, фактически вообще не наносил акцентированных ударов. Видимо, надеясь на возраст Бейбута, Алтункая намерен был измотать его. Шуменов же, в свою очередь несколько раз попал в голову оппоненту.

Четвёртый раунд как две капли воды походил на предыдущий. Шуменов бегал по всему рингу за своим молодым оппонентом и наносил удары, правда, по обороне. Хизни, оказавшись у канатов, очень низко опускал голову и уходил от ударов. И один раз ему удалось хорошо зацепить ветерана по челюсти, однако тот не подал виду, что это случилось.

В пятом раунде Алтункая перешёл к более активным действиям и бокс стал более открытым, что явно понравилось зрителям. Время от времени турецкий боксёр взрывался атаками, давая возможность казахстанцу отвечать ему тем же. Тем не менее ничего суперинтересного в этом раунде не произошло.

Видимо, казахстанским болельщикам Хизни Алтункая запомнится как хороший ныряльщик - на все яростные выпады Шуменова в 6-м раунде, турок отвечал грамотными уклонами и нырками, и акцентированно попасть по очень подвижной голове турка в таком формате не представлялось возможным.

В седьмом раунде атаки Бейбута стали ещё более яростными, и в дебюте раунда он хорошо попал справа. Тем не менее даже до нокдауна было далеко - Хизни все время умудрялся уходить из-под массированных атак казахстанца внешне целым и невредимым. А когда становилось совсем невмоготу, молодой, но опытный турок включал грамотный клинч.

В восьмом раунде Алтункая вновь пропустил несколько хороших ударов возле канатов, вновь вывернулся и ушёл с линии атаки. К сожалению, это стало самым интересным моментом раунда - в остальное время Алтункая гасил все атакующие попытки казахстанца. Так закончился восьмой раунд.

В девятом раунде соперники сразу же заняли привычные позиции - Алтункая в углу, Шуменов - напротив. И неожиданно очередная яростная атака Бейбута принесла результат - Хизни упал, и судья начал отсчет. Алтункая, встав, понял наконец, что долго у канатов задерживаться не стоит и стал вновь скользить вдоль них. Гонг. Чтобы измотать Шуменова и нокаутировать его, у Алтункаи осталось всего три раунда. Однако на этом все завершилось - угол турецкого боксёра почему-то не решился выпускать его в 10 раунд. Победа Бейбута Шуменова техническим нокаутом.

Этому бою предшествовали 10 поединков андеркарта, в которых казахстанские профессионалы встречались в ринге с боксёрами из других стран, преимущественно из Азербайджана и России, одержав 10 побед.

Свой предыдущий бой Шуменов провёл в мае 2016 - он победил техническим нокаутом в десятом раунде американца Джуниора Энтони Райта (16-3-1, 13 КО). Затем казахстанец из-за травмы глаза был вынужден объявить о завершении карьеры, однако позже, после консультаций с врачами, возобновил её. Алтункая ранее выходил на ринг в январе - по очкам в шестираундовом бое он победил немца Нико Ломанна.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4138 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить