Невеста Айсултана Назарбаева – Алима Боранбаева

178472

Ей 20 лет, она студентка Университета искусств Кортолд (Courtauld Institute of Art) в Лондоне, изучает историю искусств

За последние дни имя невесты младшего внука президента стало главной интригой в казахстанском медиапространстве.

Напомним, во вторник, 14 мая, Forbes.kz сообщил, что невестой Айсултана Назарбаева является одна из дочерей Кайрата Боранбаева, гендиректора ТОО «КазРосГаз». Этот факт нам подтвердили пять не зависимых друг от друга источников, но все они имя назвать затруднились.

В среду казахстанские СМИ растиражировали информацию сайта LSM, который со ссылкой на социальные сети передал, что это, возможно, старшая дочь Кайрата Советаевича Алия Боранбаева. Официального опровержения этой информации не последовало. Однако в тот же день портал Zakon.kz передал, что она не соответствует действительности.

И вот, похоже, туман рассеивается.

Ровно год назад fashion-портал Look.tm опубликовал интервью с Алимой Боранбаевой.

- Пару слов о себе: кто ты, чем занимаешься, где тебя можно увидеть?

- Я студентка Университета искусств Кортолд (Courtauld Institute of Art) в Лондоне. Изучаю историю искусства. В Алматы я стараюсь ходить в новые места, а в Лондоне меня можно встретить в музеях и галереях.

- Что для тебя мода, и есть ли она в Казахстане и России? Что тебя вдохновляет?

- Мода в Казахстане есть, что меня очень радует, [но] стильных людей мало. Ведь мода - это популярный тренд, и для каждой страны он свой. Например, в Англии - рваные колготки и кеды, в Казахстане - разновидность брендов на себе. Вдохновляюсь ярким солнцем, скульптурами Джамболонья, фресками Беллини и вкусной едой.

- Кого в Казахстане можно назвать стильным, а кого – модным, по твоему мнению?

- Стильный человек - это, наверное, тот, кто выражает свое состояние души, внутреннее "я" через свой внешний вид. То есть полная гармония внутри и снаружи. Модный - это тот, кто является поклонником того, что мы видим в журналах, на fashion shows, и одевается по шаблону.

- Какой стиль предпочитаешь в одежде? С чего началось твое увлечение модой?

- Мотиватором моего стиля, каким бы он ни был, является мое настроение, меняющееся 100 раз в день. Приобщила к красивому меня моя мама, которая всегда одевала меня очень стильно с малых лет.

- Самая любимая вещь в гардеробе?

- На данный момент - асимметричный тренч Hussein Chalayan.

- Где ты обычно покупаешь обновки? Любишь ли ты онлайн-шопинг?

- Получается, что в основном за границей, но я очень люблю наши национальные украшения. Онлайн-шопингом пользуюсь крайне редко.

- Что из одежды или аксессуаров ты не наденешь никогда?

- Раньше думала, что никогда в жизни не надену туфли с треугольным носом, но приобрела их в этом сезоне. Так что, воздержусь от ответа.

- Назови три вещи, которые ты бы хотела приобрести в текущем сезоне?

- Казахские национальные украшения для кос, укороченный топ и зеленую шляпу.

- Если бы ты была предметом гардероба, то каким?

- Думаю, платком. Он многогранен, способен менять, обогащать образ и присутствует во многих религиях и культурах.

- В какое место ты бы первым делом повела человека, который впервые оказался в Алматы?

- Top to-do list - обязательно подняться на Кок-Тюбе.

- Представь, что тебе предложили пройтись по магазинам в сопровождении любой звезды. Кого в качестве консультанта ты бы выбрала и почему?

- Я бы с удовольствием прогулялась со Скоттом Шуманом (The Sartorialist). Мне кажется, он превосходно чувствует человека. У него прекрасное видение, чувство меры и стиля и волшебные фотографии.

23- летний Айсултан Назарбаев - выпускник королевской военной академии сухопутных войск Сандхерст в Великобритании. По возвращении в Казахстан он в звании лейтенанта служил в системе военной разведки министерства обороны республики.

Находясь в Англии, Айсултан играл в молодежном составе английских футбольных клубов «Портсмут» и «Челси», а на родине был в резервном составе клуба «Астана».

Кстати, футбол – общее увлечение Айсултана и Кайрата Боранбаева, который занимает пост председателя наблюдательного совета своего «тёзки» - ФК «Кайрат» (Алматы) и много делает для возрождения легендарной команды, а ТОО «КазРосГаз» стал спонсором этого клуба.

Не является большим секретом и то, что Кайрат Советаевич – очень близкий друг Тимура Кулибаева.

Ссылки по теме:

«Айсултан Назарбаев решил жениться», 14 мая 2013,