Как Тимур Турлов вошел в список богатейших людей планеты по версии Forbes

«Меня больше радуют качественные показатели, ведь прошлый год был максимально непростой для нас»

Глава Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC), основатель ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов в апреле этого года впервые вошел в рейтинг миллиардеров, составленный изданием Forbes. Турлов занял 1517 место среди 2755 богатейших людей планеты, его состояние оценивается в $2,1 млрд.

Тимуру Турлову принадлежит 72,56% акций FRHC. Капитализация международного финансового холдинга на Nasdaq составляет сегодня $2,78 млрд. Идёт уже второй год с момента, как акции Freedom Holding Corp. начали торговаться на NASDAQ под тикером FRHC. На момент запуска 15 октября 2019 года цена за бумагу холдинга составляла $14,42. С того момента стоимость акции FRHC увеличилась почти втрое и сегодня составляет $47,62.

Все последние два года компании холдинга Турлова расширяются – они растут и в стоимостном смысле, и в рамках инфраструктуры – покупают банки, доли в бирже, совершают сделки M&A (слияния и поглощения) и увеличивают географическое покрытие.

«За последние двенадцать месяцев нам приходилось справляться с огромным ростом клиентской базы. Мы показали хорошую выручку, мы заработали почти под $200 млн в годовом выражении на комиссионных. Мы очень хорошо понимаем, что сейчас нельзя оставаться на достигнутом, ведь побеждают в конечном счете максимально интегрированные экосистемы, которые позволяют охватить все ключевые потребности клиента», - сказал Турлов в интервью Батырхану Тогайбаеву на YouTube-канале Forbes Kazakhstan.

Тимур признается, что ему хотелось бы верить, что он стал тренд сеттером в контексте брокерского бизнеса в СНГ.

«Все наши ключевые конкуренты, которые, например, представляют топ активных брокеров России, в общем-то никогда и не занимались этим бизнесом всерьез», - отмечает он.

По его словам, одним из главных вызовов прошлого года для него и компании – рост клиентской базы.

«Если бы мы не добились того уровня софта, который был уже в прошлом году – мы бы не справились. Футуристы иногда говорят, мол, готовьтесь – все будет развиваться значительно быстрее, чем раньше. И в нашем случае, это действительно так – все происходит гораздо быстрее, чем вы можете прочитать в книжках. Когда мы росли на 15-20% в год, удваивались за год, а потом раз – и удвоились в клиентской базе буквально за две недели. За следующие две недели – еще удвоились. И еще. И в какой-то момент ты понимаешь – горшочек – не вари – мы не справляемся от слова никак», - вспоминает он.

Какой инвестор выиграл в прошлом году больше всего? Принадлежат ли Тимуру Турлову СМИ в Казахстане? Что он думает о расследовании американского журналиста Родди Бойда? И почему он хочет, чтобы его дети учились в Казахстане?

Об этом и многом другом смотрите уже сейчас на нашем канале на YouTube.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
18984 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить