Цена детской улыбки: сколько стоят игрушки в Казахстане и мире

Скидочный интернет-ресурс Picodi к Международному дню защиты детей подготовил обзор цен двух популярных брендов детских игрушек, проведя анализ ценников интернет-магазинов в 50 странах мира

Фото: pixabay.com

По оценке экспертов, оборот мирового рынка детских игрушек в 2019 году может достичь отметки $100 млрд. Сумма эта сравнима с объёмом ВВП таких стран, как Люксембург, Доминикана или Словакия. Несмотря на то что выбор игрушек для детей в настоящий момент как никогда широк, наиболее желанными остаются товары двух известных брендов — Barbie и LEGO.

Barbie появилась в 1959 году. На протяжении нескольких десятилетий простая, казалось бы, кукла из популярной игрушки для девочек превратилась в «дидактический материал», в символ борьбы за равноправие и толерантность. У куклы менялся внешний вид, род деятельности и даже происхождение и цвет кожи; она должна была не только помочь детям скоротать игровое время, но и познакомить их с не всегда очевидными моделями современного общества. Мир обожает и вместе с тем ненавидит Барби, сама же она тем временем готовится стать астрофизиком, энтомологом и морским биологом Заполярья.

А фирма LEGO, выпустив простой и многофункциональный конструктор, совершила своеобразную революцию в сфере детского строительства. Сейчас почти каждый из нас может свободно создать свой красочный мир, используя разноцветные кубики и фигурки.

Команда аналитиков Picodi.com решила сравнить среднюю стоимость популярной куклы и набора кубиков в более 100 магазинах по всему миру. На инфографике показано, в каких странах мира казахстанским родителям пришлось бы серьёзно перекраивать семейный бюджет, чтобы приобрести столь желанный ребёнком подарок.

Фото: picodi.com

За Barbie Русалочку в Казахстане придётся отдать около 13 333 тенге. Похожую цену мы найдём в Италии, Молдове, Индонезии и Эстонии. Самая низкая цена зафиксирована в Мексике — всего 6895 тенге в пересчёте с песо на казахстанскую валюту. Цены на эту модель Барби в Эмиратах и Сингапуре однозначно завышены, за неё придётся отдать около 20 200 тенге.

Немного ниже оказалась средняя казахстанская цена на средний набор кубиков Lego — 12 310 тенге, что сопоставимо со средней стоимостью игрушки в Турции, ЮАР и Австрии. Выгоднее всего покупать «Лего» во Франции и США, что обойдётся менее, чем в 10,5 тыс. тенге при конвертации с евро и долларов. Тот же самый набор стоит в три раза дороже в Колумбии и Перу (более 30 000 тенге).

В условном рейтинге по совокупности расходов на «Барби» и «Лего» Казахстан находится в середине, рядом с Молдовой и Россией. Выгоднее всего покупать эти игрушки в большинстве стран Европы, а также в Малайзии, Японии, Канаде, США и Австралии. Нелёгкими для среднестатистического казахстанского потребителя могут оказаться цены в Колумбии, Перу и ОАЭ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4343 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 ноября родились
Айбек Байзаков
председатель правления (генеральный директор) ТОО «КазРосГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить