Как казахстанский стартап Clockster получил инвестиции от 500 Startups

Гибридные IT-решения компании отвечают потребностям малого и микробизнеса

Ержан Рыскалиев и его команда
ФОТО: Архив пресс-службы
Основатели стартапа, слева направо: Алексей Первиков, Санни Кингер (на распечатанном фото), Ержан Рыскалиев, Арман Ерназаров

Clockster — уже хорошо знакомый в Казахстане HR-проект для микро-, малого и среднего бизнесов, который помогает клиентам улучшить дисциплину, сократить упущенную выгоду, автоматизировать создание рабочих расписаний и улучшить внутренние коммуникации. Начав со столицы, команда стартапа уже внедрила свои решения в нескольких соседних странах, а теперь решила «захватить» Юго-Восточную Азию - и глобальный акселератор 500 Startups поддержал ее в этом начинании.

Пробивая потолки

История Clockster — это доказательство утверждения, что при должном настрое проблема — это не препятствие, а стимул для роста. Группа астанинских программистов начала в 2015 с исполнения заказа на биометрическую систему контроля рабочего времени от Americana Food (франчайзи сетей KFC, Hardee’s CostaCoffee, PizzaHut в Казахстане). Разработчики придумали систему, при которой, в частности, приходящие на работу сотрудники должны были «отмечаться на проходной» отпечатком пальца. Через год применения системы выяснилось, что заказчик сэкономил 10% зарплатного фонда. Стало понятно, что продукт можно предлагать другим компаниям из сфер, где важен учет рабочего времени — производство, сервис, торговля, кафе и рестораны.

В 2017 Clockster выиграла казахстанский конкурс Seedstars и привлекла первые $100 тыс. инвестиций от бизнес-ангела. Но продвижение шло не слишком быстро: для малого и микробизнеса, на который рассчитывал стартап, цена продукта была высокой. Проект уперся в потолок. Тогда команда предложила другой подход: вместо дорогостоящего и сложного в обслуживании терминала предоставлять компаниям планшет и программное обеспечение (SaaS-модель). В результате Clockster стала подключать по 1-2 клиента в день, а осенью 2018-го провела второй раунд инвестиций и привлекла $240 тыс. от казахстанского венчурного фонда ABC-I2BF Seed Fund и бизнес-ангела Олжаса Жиенкулова, сооснователя сингапурского фонда Paladigm Capital.

Но тут над стартаперами навис ещё один потолок. Оказалось, что с такой моделью сложно выйти за пределы столицы: если у клиента что-то шло не так, нужно было ехать в другой город разбираться. В Clockster нашли выход — доработали ПО, сделали учет рабочего времени через приложение, а оборудование стало опцией, а не основой продукта. Клиенты пользовались системой за ежемесячную плату.

В 2020-м стартап закрыл еще один инвестиционный раунд на $750 тыс. Средства вложили сингапурский венчурный фонд Quest Ventures, российский HR & ED-Tech Accelerator и частный инвестор Талгат Исмаил.

Clockster решила выйти за рубеж, выбрав рынок Юго-Восточной Азии, тем более что компания зарегистрирована в Сингапуре. Там большое население, огромное количество субъектов МСБ и широкое распространение английского языка. Но для этого надо было пробить ещё один потолок — о нем рассказал СЕО Clockster Ержан Рыскалиев.

Нанять — уволить — нанять

- Мы уже довольно долго изучали тренды на рынке HR и поняли, что золотое дно кроется не в HR-продукте, а в базе данных сотрудников, которые мы собираем. Она намного ценнее, и объем рынка для этих данных в сотни раз больше. К январю 2021 года у нас в базе уже было около 20 тысяч сотрудников по Казахстану, в основном это «синие», «серые» и «розовые» «воротнички»: работники супермаркетов, ресторанов, баров, кафе, школ, поликлиник и т.д. Придерживаясь старой модели, мы неплохо росли, прибавляя по 15% новых клиентов ежемесячно. Но мы осознавали, что эта модель подходит Казахстану и, может быть, России. На глобальный рынок с ней идти бесполезно — там есть другие игроки, которые предлагают те же функции за те же деньги, - объяснил Рыскалиев.

В целом Saas-решения сфокусированы на 5-6% рынка, на крупном бизнесе, а основная часть бизнеса — средний, малый и микро- (ММСБ) — практически не оцифрована, констатировал СЕО стартапа.

- Во-первых, нет продукта, подходящего им по цене. Во-вторых, низкое проникновение безналичной оплаты — например, в Индонезии (где 65 миллионов субъектов ММСБ) только 10-15% принимают банковские карты. И третье — нет культуры потребления SaaS-продуктов: люди не привыкли к ежемесячным платежам, - продолжил Ержан Рыскалиев. - И здесь возникла идея. Мы специализируемся на ретейле и HoReCa, а известно, что у работников этих сфер большая текучка, в среднем в год меняется 30% штата. Зная, когда кто из сотрудников наших клиентов увольняется, мы можем предложить функционал по рекрутингу. Но для этого нужна большая база данных. Как ее быстро создать? Надо зарегистрировать как можно больше В2В-клиентов. Не хотят платить за продукт? Значит, надо раздать бесплатно.

В Clockster пошли по модели freemium: компаниям с числом сотрудников до 100 предоставляли продукт бесплатно, и с июня по сентябрь зарегистрировали в три с половиной раза больше клиентов, чем за предыдущие три года работы. Причем большая часть — зарубежные: в Индонезии, Филиппинах, Индии.

- Чтобы доказать себе и инвесторам, что рекрутинг — это успешная идея, в июне мы сделали телеграм-бот для поиска работы, - рассказал Ержан. - За месяц В2В-клиенты создали 464 вакансии, а откликов на вакансии было больше 10 тысяч. Поняв, что это работает, мы сосредоточились на доработке продукта Clockster, добавив несколько функций.

Одна из функций — «конструктор» для подсчета зарплаты, где есть возможность выставлять все типы ставок — дневные, ночные, переработки, отпуска, больничные, налоги, соцотчисления и т. д.

Как занять 20 тысяч до зарплаты у самого себя

Внедряя «конструктор», разработчики заметили, что большой популярностью пользуется функция «запрос на аванс». У «синих воротничков» низкие заработки, им часто не хватает денег до следующей зарплаты.

- Нужен доступ к зарплате чуть ли не на ежедневной основе. Такая система называется Earned Wage Access (EWA, доступ к заработанному). Это относительно новый тренд, который развивается последние пять-шесть лет, в основном в США и Европе, где EWA стала обгонять сервис микрокредитов. EWA — это по сути своевременная выплата аванса, где сотрудник не платит процентный кредит, у него взимается только транзакционная комиссия, которая может составлять лишь 1%. Например, сотрудник три дня отработал, в приложении он видит, что за время заработал 20 тысяч тенге, и может немедленно перечислить себе 19800 тенге (за минусом комиссии банка), - объяснил Рыскалиев и добавил: - После внедрения сервиса EWA мы превратимся из HR- в финтех-компанию.

Гибридная идея Clockster - создать бесплатный HR-продукт с широким функционалом как точку входа на рынок, привлечь большое количество компаний ММСБ и набрать базу данных сотрудников, а затем монетизировать проект через рекрутинг и доступ к заработку EWA — и заинтересовала 500 Startups.

- Раунд Extended Seed от 500 Startups нужен нам, чтобы усилить позиции в Юго-Восточной Азии и подготовиться к раунду А. В феврале 2022-го мы планируем привлечь 5-7 млн долларов и начать развиваться как глобальная компания, - назвал следующий шаг Рыскалиев.

Бата от «ангелов»

Quest Ventures первым из международных институциональных инвесторов вошёл в Clockster. И сегодня инвестиционный директор фонда Руслан Ракымбай поздравляет Ержана Рыскалиева и его команду с очередным раундом инвестиций, полученных от 500 Startups.

Руслан Ракымбай
Руслан Ракымбай

- На момент нашего выбора основатель Clockster Ержан Рыскалиев объединил профессиональную команду для решения перспективного направления в HR-Tech. Мы считаем, что оцифровка и автоматизация процессов для МСБ являются перспективным направлением, а Clockster имеет конкурентное преимущество на международном рынке, - объяснил выбор г-н Ракымбай. - Когда Quest Ventures рассматривал стартап, у них уже были первые продажи в Юго-Восточной Азии, и для нас это был хороший сигнал валидации от рынка. А новые инвестиции от 500 Startups - это очередное доказательство рабочей бизнес-модели Clockster и внутренней экспертизы для масштабирования на рынках Юго-Восточной Азии. Еще рано говорить о наших ожиданиях, но мы верим, что у команды Clockster есть все шансы выйти на международные рынки и получить справедливую оценку глобальной компании.

С Русланом Ракымбаем солидарен Ербол Хайрулин, председатель правления АО «QazTech Ventures», дочерней организации АО «Kazyna Capital Management».

- Для QazTech Ventures, как для института развития венчурного рынка в Казахстане, успех Clockster очень значимый. Сотрудничество с ведущим американским фондом однозначно поспособствует развитию нашей венчурной экосистемы и продвижению местных стартапов на глобальный рынок, - отметил руководитель фонда.

По мнению г-на Хайрулина, Clockster интересен рынку прежде всего широким набором HR-инструментов, таких как автоматизация расчета заработной платы, табеля учета рабочего времени и управление расписанием персонала. Все это в комплексе значительно улучшает взаимодействие между сотрудниками и их работодателями независимо от географического местоположения и часовых поясов.

Ербол Хайрулин
Ербол Хайрулин

В текущем году Clockster смогла значительно увеличить клиентскую базу, констатировал глава правления компании. В настоящее время у компании более 1600 b2b-клиентов и более 40 тыс. пользователей по всему миру. Платформа набирает популярность в Индонезии, Индии, Филиппинах, России, Украине, Узбекистане и Казахстане.

- Стоит отметить, что предыдущий инвестиционный раунд в размере $750 тыс. компании Clockster удалось закрыть в декабре прошлого года благодаря партнерству АО «QazTech Ventures» с сингапурским фондом Quest Ventures. Благодаря QazTech Ventures команда стартапа смогла презентовать свой проект экспертам из Quest Ventures, а также акселератору HR & ED-Tech и получить необходимые венчурные инвестиции. Подобная поддержка необходима отечественным стартапам, особенно в период пандемии, когда выйти на глобальные рынки крайне сложно, - подчеркнул г-н Хайрулин.

Недавний раунд инвестиций еще раз показывает, насколько стартап Clockster привлекателен для международных инвесторов, а также демонстрирует его готовность масштабироваться на новые рынки, несмотря на продолжающийся экономический кризис. Как ранее сообщалось, инвестиции будут использованы для выхода на новые рынки Юго-Восточной Азии, главным образом на рынок Индонезии как одной из самых быстрорастущих экономик мира.

- На сегодняшний день венчурный рынок Юго-Восточной Азии имеет высокий потенциал и развивается со стремительной скоростью. Мы ожидаем, что в ближайшее время Clockster сможет стать конкурентоспособным как в странах СНГ, так и за его пределами, в частности в Юго-Восточной Азии, - сделал прогноз инвестор.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7316 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
27 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить