Тенге слабеет на глазах

Курс казахстанской валюты заметно ослаб в паре с долларом США в четверг, 2 декабря, на бирже KASE

ФОТО: © Depositphotos.com/popaukropa

Против устойчивости нацвалюты РК играет высочайшая сырьевая волатильность и смешанное отношение мировых инвесторов к риску - многие предпочитают не рисковать и дождаться прояснения ситуации с вирусом и страновыми реакциями.

Накануне вечером баррель Brent снова упал в цене, но сегодня днем восстанавливается и торгуется по $69,70. Эмоции на рынке остаются в большей степени негативными: участники торгов опасаются закрытия границ из-за агрессивности нового штамма коронавируса «Омикрон», что могло бы спровоцировать понижение спроса на энергоносители.

Кроме того, накануне стало известно о расширении в США сырьевой добычи до допандемийных показателей, что оказало давление на котировки. Сегодня все будут следить за заседанием ОПЕК+ — с этой стороны поступят новые драйверы для движения цен.

Позиции американского доллара на мировом валютном рынке стабильны, здесь давление на курс тенге не нарастает. Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют сейчас выглядят следующим образом: доллар США будет двигаться в диапазоне 434-436 тенге, евро — 495-500 тенге, рубль — 5,85-5,95 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5218 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить