Тенге слабеет из-за нефти и доллара

Позиции казахстанской валюты в паре с долларом США плавно ухудшаются

ФОТО: © pixabay.com

Это происходит на фоне осложнения внешней конъюнктуры: нефть движется без курса, доллар заметно укрепился. Все это накладывает отпечаток на поведение тенге.

Сектор нефти движется без единой идеи - рынок явно набирает данных. Плюс ко всему накануне произошла смена контракта на январский. Количество нефтяных установок в США за неделю, согласно наблюдениям Baker Hughes, увеличилось только на одну штуку, до 444 единиц. Этого мало для наращивания объема добычи нефти Штатами. Сейчас все усилия основаны на использовании уже пробуренных скважин. Помимо этого, на рынке есть новости из Китая, согласно которым он вывел на внутренний рынок запасы бензина и дизеля для того, чтобы сдержать разгон розничных цен. Это вполне «медвежья» для участников торгов информация

Баррель Brent в первый день ноября торгуется по $83,64 и может двигаться в рамках $83-85.

Определенное давление на нефть оказывает усиление позиций доллара США. Гринбек заметно укрепился в минувшую пятницу и сохраняет силу сегодня на фоне ралли в доходности десятилетних гособлигаций США. Это, в свою очередь, произошло после того, как наблюдаемый Федрезервом компонент инфляции отразил новое повышение.

Доллар США в ближайшее время будет двигаться в диапазоне 427-428 тенге, евро - 495-500 тенге, рубль - 6,05-6,10 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4139 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить