Рената Келлнерова и её семья создают AMALAR Holding по управлению активами

10160

В него войдут все активы и пакеты акций компаний, принадлежащих семье, включая самую крупную группу PPF

Фото: архив пресс-службы

Семья Ренаты Келлнеровой, которая владеет международным холдингом PPF, создает холдинг по управлению активами AMALAR Holding. Цель создания AMALAR Holding (называется по начальным буквам имен членов семьи) - упростить структуру собственности, которая будет полностью находиться под контролем семьи Келлнеров, пишет чешский Forbes. В него постепенно войдут все активы и пакеты акций компаний, принадлежащих семье, включая самую крупную группу PPF с активами 43,5 млрд евро.

Вдова Петра Келлнера Рената Келлнерова вместе со своими дочерями Анной, Ларой и Марией возглавят совет директоров. Сын Келлнера от первого брака Петр, владеющий примерно десятью процентами акций группы PPF, только рассматривает возможность участия в проекте.

В холдинге будет создан консультативный совет, который будет влиять на управление активами и потенциальными стратегическими инвестициями. Его возглавит бывший премьер-министр и экс-управляющий Чешским национальным банком Иржи Руснок. В совет также войдет нынешний глава PPF Group Иржи Шмейц, бывший ведущий партнер EY в Чехии Магдалена Соучек, известный профессор хирургии Йельского университета Богдан Помахач, а также инвестор и юрист по приобретению недвижимости Томаш Отруба.

«Все члены консультативного совета являются весьма уважаемыми фигурами в своих областях и пользуются полным доверием нашей семьи. Особое положение в нем занимает Иржи Шмейц, которому мы доверили заботу о нашем семейном бриллианте, то есть группе PPF. Я высоко ценю то, как Иржи продвинул PPF за последние полтора года», — прокомментировала создание консультативного совета Рената Келлнерова.

В Казахстане группа PFF контролирует Home Credit Bank с активами 702,6 млрд тенге через топ-менеджеров холдинга во главе с Иржи Шмейцем. Казахстанский Home Credit Bank – привлекательный для группы PPF актив, холдинг расширяет свое присутствие на рынке республики через инвестиции в цифровой банк для МСБ – Home Credit Business.

Помимо финансовой группы Home Credit, которая имеет дочерние компании в Индии, Чехии, Казахстане, Словакии, Китае и Вьетнаме, в группу PPF Group входят такие финансовые структуры, как Air Bank, PPF Bank, Mobi Bank, Clearbank. Так же холдинг владеет компаниями в сферах телекоммуникаций, медиа, биотехнологий, недвижимости и инжиниринга.

В сентябре Рената Келлнерова и ее семья Анна Келлнерова, Лара Келлнерова, Мария Келлнерова и Петр Келлнер-младший приобрели акции группы PPF, которые ранее принадлежали Ладиславу Бартоничеку (0,535%) и Жану-Паскалю Дювьесару (0,535%), таким образом получив 100% в группе PPF.

За первое полугодие 2023 года чистая прибыль группа PPF составила 709 миллионов евро. Группа осуществила ряд инвестиций на развитых рынках для дальнейшей диверсификации своего бизнеса. В их число входит приобретение акций немецкой медиагруппы ProSiebenSat.1 и оператора постаматов InPost, зарегистрированного в Нидерландах.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить