Праздник эгомотивации человечества

 

Автор: Дмитрий Чуприна
Эксперт по Организационному Развитию, cайт www.chuprina.kz
другие посты автора

Мне странно видеть, как истерия «ЭГОмотивации» берет на вооружение лучшие чувства людей…

Обратился ко мне друг: "А как насчет от души что-нибудь написать про 9 мая, вспомнив дедушку-прадедушку?"

Мой ответ: "Я не праздную годовщины массовых убийств под названием победа в войне. Не важно, кто победил и как. Важно, что люди убивали людей. А это невежество. Как же можно праздновать массовое невежество?"

Друг в ответ: "Если написать об этом в блог – наперекор общественному мнению высказать свое – будет просто офигительно!"

***

Вот такая странная переписка и вот такие странные мысли…

Не так давно смотрел фильм о том, как православный священник, перед боем благословлял воинов. Вопрос: а на что он их благословлял?  Не на убийство часом? Слава Богу, если не на него.

Мне странно видеть, как большие массы людей тратят время на празднование дня защитника отечества. Что празднуют-то? Почему чествуют тех, кто «если что» пойдет на бойню, став пушечным мясом, за интересы большого капитала или целостности страны?

Мне странно видеть, как день победы превратился в «бряцанье оружием» в угоду тем же интересам.

Мне странно видеть, как истерия «эгомотивации» берет на вооружение лучшие чувства людей, эксплуатируя их в своих целях. Деля  Цельное и Неделимое на своих и чужих, на добрых и злых, на наших и не наших.

Ведь движущей силой  фронтального разделения целого на составные элементы является активация ЭГО мотивов, нации, классов, до эгоцентрирования отдельной личности. И как итог мы имеем абсолютную разбалансированность  государственных устройств, среды обитания человека в плане экологии,  душевную дисбалансировку (внутреннее одиночество)  людей т.д. и т.п.

Так стоит ли лично мне праздновать День Победы, если это праздник ЭГОМОТИВАЦИИ человечества?

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2478
просмотров
 
 
Загрузка...