Идеи в жизнь: путь реализации - изменение убеждений

 

Автор: Дмитрий Чуприна
Эксперт по Организационному Развитию, cайт www.chuprina.kz
другие посты автора

Желание идти к «своим целям через свои двери» - выше всяких похвал

Когда я провожу проекты по организационному развитию компаний или мастер-классы, сотрудники очень часто задают мне вопрос: «У меня есть идея. Как мне начать свой бизнес?». Отличный вопрос. Он часто звучит, а значит требует ответа. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!  А желание идти к «своим целям через свои двери» вообще выше всяких похвал, так как в этом кроется осознание своего личностного предназначения.

Итак, что такое идея ?

Огромное количество людей имеют идеи. Однако только часть людей (к примеру, бизнесмены) смогли и могут превратить эти идеи в реальность. Почему именно они? Что отличает того, кто смог реализовать идею, от того, кто не смог? Как превращается идея в бизнес?

Идею, то есть воздух, «дух», «ничто», можно превратить в деньги — материю, тело. Почему некоторым людям удается превратить идеи в тело, а другим — нет?

Масса книг описывает этот процесс. Такие книги очень популярны, но их объединяет одна общая черта: повторить описанный путь чужих воплощений читатель не может.

Наверное, ответ на вопрос содержится не в описанной методике или логике, а где-то глубже. Понять методику, схему существующего бизнеса нетрудно, поскольку для этого нужен только ваш интеллект. Чтобы понять знание, ничто не должно меняться внутри изучающего. От вас не требуется никакой внутренней личностной трансформации.

А Секрет и Механизм создания бизнеса из идеи (воплощение Духа в Материю) кроется в том, что это не интеллектуальное суждение, а личностное переживание и трансформация. Только личностное переживание на базе несгибаемой Веры, может превратить (к примеру) чужое знание в свое. Любая идея призвана изменить реальность. Таким образом, в любой идее заложен код. Код изменений.  Здесь же кроется и ответ на вопрос, почему одни идеи воплотились, а другие – нет. Потому что, когда закладывается код изменений, сам автор идеи, его убеждения не меняются. Для того что бы идея стала практикой, новой успешной практикой, принципиально важна трансформация, изменение самого автора.

Сам процесс трансформации включается, только если человек готов его понять, принять и расстаться с прежними представлениями. Изменить свои убеждения, которые не дают, проявиться непроявленному. По сути это мощнейшая личностная трансформация. Воплощая идею, я трансформируюсь, как впрочем, и мир вокруг меня. И получается, что если я не готов к трансформации, если у меня нет понимания ее механизмов - воплощения идеи не произойдет , так как инерция моих старых убеждений не даст проявится Духу в Материи.

Подводя итог: хочешь начать свой бизнес и воплотить идею – будь готов к мощной  личностной трансформации, которая должна быть управляема.

P.S.

И под занавес. Ну а если система бизнеса уже выстроена? Степень изменения системы, напрямую зависит от того, насколько гибко может изменяться сознание людей системы, так как трансформация их понятийного аппарата (ментальные модели и матрицы поведения) определяет  качество эластичности и возможности системы к изменениям.

В любой системе важнейшей точкой приложения рычага служат убеждения людей, образующих систему, потому что именно убеждения (причинный уровень) поддерживают систему таковой - какова она есть.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2692
просмотра
 
 
Загрузка...