Американцы не останутся на пенсии ни с чем

Автор: Стив Форбс
главный редактор журнала Forbes

В прессе часто появляются истории о том, что многие американцы не накапливают достаточно для выхода на пенсию

Некоторые даже заявляют, что восемь из 10 человек не подготовлены финансово к своим «золотым годам». После чего заключают, что кризис требует существенных мер от правительства – от повышения льгот программы социального обеспечения до роста налогов для богатых, чтобы потом разделить средства между менее богатыми.

Но на самом деле выходит, что все не так ужасно. Отчет Института американского предпринимательства «Почему американцы не столкнутся с пенсионным кризисом», написанный двумя экспертами – Эндрю Биггсом, бывшим замом представителя администрации программы соцобеспечения, и Сильвестром Шибером, экс-председателем консультативного комитета программы соцобеспечения, рассматривает реальные факты.

Например, сколько люди скопили на пенсию, сколько они получат от программы соцобеспечения и от пенсионных планов со льготами (миллионы людей все еще попадают под них). Затем отчет сравнивает эти цифры с суммами, которые нужны американцам для поддержания того уровня жизни, к которому они привыкли за рабочие годы. И большая часть оказывается в достойном положении.

Согласно данным Федрезерва, сбережения как процент от личного дохода находятся на подъеме с 1981, когда начали отслеживать этот показатель. Другие исследования подтверждают, что размер всех личных пенсионных активов как пропорция от личного дохода растет хорошими темпами.

Более того, предстоящие реформы программы 401(k) (популярный накопительный пенсионный счёт) частной пенсионной системы в США. – F) тоже сыграют на руку, особенно введение выбора по умолчанию – сотрудники автоматически включаются в пенсионный план компании, если не пожелают отказаться. Также фирмы повышают свои вклады в пенсионные счета.

Реальный же кризис испытывает управление пенсионными активами: недофинансирование программы соцобеспечения и бесконечная нехватка средств на пенсионные планы многих муниципальных правительств и правительств штатов. Согласно отчету Института американского предпринимательства, «планам вроде 401(k) понадобилось всего три года, чтобы восстановиться после финансового кризиса, и сейчас активы превышают показатели 2007 почти на 37%. Однако пенсии правительств штатов и муниципальных правительств выше пика 2007 менее чем на 5%, притом что льготные обязательства выросли на 36%».

Рональд Рейган был прав: правительство, особенно его тормозящие рост меры, – это проблема.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13950 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить