Большое потрясение

Автор: Тулеген Байтукенов
журналист

Мир стал слишком проницаемым, и молодежь живет в постоянной оптической иллюзии

Мне кажется, что через 20 лет мир ждет большое потрясение. Не из-за третьей мировой войны или экологической катастрофы. Просто в это время в кризис среднего возраста войдет generation snowflake. Поколение тех самых «снежинок», которые увольняются, потому что чувствуют себя uncomfortable и вообще им не нравится работать, а на вопрос, как они собираются платить по счетам, отвечают, что им и по счетам платить тоже не нравится.

Это в основном парни (девушек следует хвалить за изнеженность, а не попрекать ею) - те парни, про которых пишет Зимбардо в своей книге о кризисе маскулинности. Общедоступность порно сыграла злую шутку - юнцы перестали гоняться за противоположным полом как ненормальные и в целом потеряли навыки общения с противоположным полом. Девушка далеко, и ее нужно добиваться, а рука, извините за тавтологию, всегда под рукой.

Еще больше усугубляют ситуацию соцсети. Мир стал слишком проницаемым, и молодежь живет в постоянной оптической иллюзии, как в очках виртуальной реальности. Раньше у нас были первые парни на деревне и первые красавицы на районе - за этими пределами простирались другие районы и миры. Чтобы быть лучшим, достаточно было стать лучшим там, где ты живешь.

Сейчас ориентируются не на локальный масштаб, а сразу на мировой. Вот же инстаграм, под рукой, и если получилось у Кардашьян, то может получиться и у меня. Разве не так?

И как будто бы так. Но это обман. Это все равно, что попасть на чемпионат мира по боксу сразу с районного первенства. Можно выйти в финал и победить? Наверное, можно. После нескольких лет полной самоотдачи, по две-три тренировки в день, с хорошим тренером и везением.

«Инстаграм» и «Тик-ток» - все тот же чемпионат мира, только по демонстрации задниц-ресниц и танцам.

Все, кто на вершине, прошли очень долгий путь - вы не знаете точно, какой, и никогда не узнаете, пока сами его не пройдете.

Life is tough, как говорит Джордан Питерсон. Как-то надо объяснить это молодежи. Иначе через 20 лет всем будет очень грустно.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
20490 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить