Новогодние корпоративы: за и против

Автор: Рифат Абдураманов
владелец компании «HR-Капитал»

Новогодние корпоративы недостаточно стимулируют сотрудников работать продуктивнее

Настала пора корпоративных вечеров во многих компаниях. Суммы проведения подобных мероприятий разнятся от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов тенге. Но так ли нужен «долгожданный» корпоратив для штата и как новогоднее настроение влияет на вовлеченность сотрудников?

По данным исследовательской компании Kelly Services, 73% респондентов в России из около 1500 опрошенных сообщили, что их компании будут проводить корпоратив в этом году. Участвовать в них собираются 39% сотрудников. Еще 21% респондентов будет участвовать в вечеринке, если настроение к концу года не ухудшится, у 19,5% эта идея не вызывает восторга.

Из исследований следует, что новогодние корпоративы недостаточно стимулируют сотрудников работать продуктивнее. 61,7% респондентов Kelly Services сказали, что после корпоратива их продуктивность не меняется. Еще 4,2% отметили, что отношения с коллегами и начальством после праздника портятся, как следствие, падает и уровень вовлеченности.

ФОТО: unsplash.com/Efren Barahona

34,1% респондентов в России другой исследовательской компании OMI (из почти 10 000 опрошенных) абсолютно не согласны с тем, что корпоративы мотивируют их работать сплоченнее и лучше. По данным того же опроса, возраст сотрудников, которые не верят в движущую силу корпоративов, колеблется от 45 до 54 лет.

36,5% опрошенных компанией Kelly Services ответили, что корпоративы не влияют на их отношение к компании, поскольку не компенсируют недостатков HR-политики, среди которых:

  • низкая зарплата;
  • отсутствие пакета льгот;
  • ненормированный график;
  • неблагоприятные условия труда и т. п.

Исследования также показывают, что большинство сотрудников предпочли бы корпоративу что-нибудь другое. По данным OMI, 69,4% респондентов предпочли бы премию, еще 7,4% – укороченный рабочий день или внеочередной отгул, а 9,3% обрадовались бы хорошему подарку.

Владельцам бизнеса все же не стоит расстраиваться из-за низкой статистики среди сотрудников. 54,6% респондентов опроса OMI согласны с тем, что корпоративы вдохновляют их работать лучше, а 14% респондентов с нетерпением ждут новогодних праздников, чтобы отдохнуть в компании коллег в неформальной обстановке, возраст таких сотрудников составляет от 35 до 44 лет (17,2%), меньше всего таких среди молодых работников 18–24 лет (10,4%). Больше всего любят новогодние корпоративы жители небольших городов с населением до 250 000 человек.

Так или иначе, новогодний корпоратив это лишь очередное совместное мероприятие для сотрудников компании. От того, насколько ваши сотрудники вовлечены в рабочий процесс, насколько сама организация отвечает требованиям и ожиданиям работников, зависит и желание людей разделить встречу главного праздника года в кругу своих коллег. Всем отличных корпоративов и новогоднего настроения!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6290 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить