О стратегии, привычке, мороженом и эзотерике

Автор: Жомарт Ертаев

Как вафельный стаканчик определил стратегию развития банка

Прошло уже больше двух часов. Я раз за разом просматривал лежащий на столе документ. Все было верно. Расчеты не обманывали. Да и как они могли быть ошибочными? Над документом работали несколько месяцев, провели все возможные исследования и замеры с привлечением как местных, так и не местных специалистов.

В соседнем кабинете потенциальные инвесторы и потенциальные члены совета директоров готовы были поставить свои подписи, тем самым приняв стратегию развития банка и, таким образом, вдохнув жизнь в новый проект.

Но что-то меня тревожило. Что-то не давало мне возможность выйти и объявить о готовности команды взяться за реализацию разработанной стратегии.

"Раньше надо было думать", - чертыхнулся я про себя.

Как всегда в такие моменты, мне захотелось чего-нибудь сладкого. Я накинул пиджак и спустился на улицу купить мороженого. Благо киоск располагался за углом.

Выбор был приличный. "Не то что в детстве", - подумал я про себя и по привычке взял мороженое в вафельном стаканчике. Пошарил в кармане и рассчитался мелкой купюрой, каким-то образом завалявшейся в брюках.

"Мороженое, привычка, традиционно, стаканчик, мелочь, наличные деньги", - стремительно пронеслось в голове.

Даже не прикоснувшись к сладости, я почти бегом вернулся в офис. Отдышавшись, зашел в совещательную комнату и под удивленные взгляды собравшихся попросил еще месяц на доработку представленного документа.

Ровно через три недели мы с ребятами успешно презентовали и защитили кардинально другую стратегию развития Bank RBK, которая и реализуется сейчас. По-моему, вполне успешно.

А вот ту стратегию, которая предполагала расставить акценты на инновационности и новых технологиях, с футуристическими офисами и минимизацией человеческого общения, через несколько месяцев взял на вооружение другой банк. И выходит, что, если бы не поход за мороженым, сейчас на рынке бы действовали два банка с одинаковым торговым предложением.

А вы говорите, при чем здесь эзотерика!

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5535 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
13 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить