Больных вылечили – скоро возьмутся за здоровых

Автор: Сапа Мекебаев
журналист

Чем больше у вас казенных денег - тем сильнее дар ими распоряжаться

В недавнем интервью начальник управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Жумагали Исмаилов чистосердечно признался, что сейчас наша медицина переживает ренессанс. А вскоре вице-премьер Ербол Орынбаев посетовал, что Всемирная организация здравоохранения пришлет в Казахстан своих контролеров, потому что не доверяет официальной статистике, согласно которой в стране уже почти всех больных вылечили. Скоро возьмутся за здоровых.

В связи с этим пациенты эпохи Возрождения, которых еще не долечили отечественные эксулапы, спрашивают: а можно ли доверять и другим заявлениям официальных лиц?

Вот, например, позавчера (23 января. - F) глава государства пенял правительству, что «исчезли» 10 миллиардов долларов, выделенных на борьбу с кризисом из фонда «Самрук-Казына». Присутствовал при этом и бывший премьер Карим Масимов , который о судьбе тех миллиардов должен знать не понаслышке. Но ведь ныне он уже глава президентской администрации, а потому и сам имеет право строго спросить: «Ну, и куда вы деньги дели?»

По разные стороны от экс-премьера Масимова с отсутствующими лицами сидели и другие руководители партии и правительства, которые тоже поучаствовали в распределении народных средств. Какая-то странная ситуация: те люди, которые этими деньгами распоряжались, все тут, а вот самих денег нет. Хотя же всем понятно: если у государства в казне убыло – значит, у кого-то в кармане прибыло. Причем,  фамилии этих людей слишком известны, чтобы я вам их называл.

Кстати, 1 из тех 10 миллиардов долларов получил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, обещавший поднять аграрный сектор на невиданную высоту. Пока же из видимых результатов работы министра Мамытбекова – только огромное количество финансовых нарушений, растрата бюджетных средств и выдача необоснованных кредитов. Если он, конечно, не убедит в обратном Генеральную прокуратуру, которая эти факты выявила. Ведь и прошлый премьер верил всем его обещаниям, и нынешний, похоже, в нем не сомневается. Говорят, дар убеждения приходит к чиновникам вместе с казенными деньгами, которыми ему позволено распоряжаться. Чем больше денег - тем сильнее дар.

Берегите себя!

Программа "Кабинет Сапы Мекебаева" выходит на "31 канале"Текст публикуется с согласия автора и телеканала.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4736 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить