Куда надо инвестировать в период кризиса?

 

Автор: Берлин Иришев
управляющий партнер Parlink Consulting (Париж)
другие посты автора

Когда наступает финансовая буря, страны Запада не начинают строить стены и заборы, а вкладывают деньги в науку и исследования. Причем в те, которые могут привести к потоку новых открытий

Вот факты и цифры: в 2002 в научных лабораториях и исследовательских техноцентрах предприятий Франции работали 95,3 тыс. научных сотрудников. Затем с усилением кризиса произошло дальнейшее расширение количества исследователей и разработчиков. Сегодня их число достигло 161,9 тыс. человек.

Результаты такой экспансии налицо: только в 2015 патенты на открытие и изобретения получили: PSA – 1 012 штук, Safran - 769, Valeo - 668, CEA - 658, Groupe Renault - 539, Airbus Group - 386, l'Oreal - 311, Thales - 308, Michelin - 272 и т.д.

Открытия и изобретения идут лавинным потоком, и за их использование теперь надо платить другим.

Одновременно усиление науки происходит и в академических структурах за счёт государства. По данным INSEE Référence, расходы Франции только на R&D в 2015 составили 47,5 млрд евро (2,2% к ВВП). В соседней Германии - ещё больше: 79,7 млрд евро или 2,8% к ВВП.

Кумулятивный результат налицо: Германия - крупнейший в мире экспортер промышленных товаров и оборудования наряду с Китаем и США.

Франция, как космическая держава, - обладатель больших открытий и третий в мире экспортер вооружения после США и России. Впереди у страны новые победы и достижения.

Правильной дорогой идут мудрые европейцы.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

14025
просмотров
 
 
Загрузка...