Легенда об агашке (микропритча)

 

Автор: Яков Фёдоров
блогер
другие посты автора

Звонит, например, вам такой микроагашка, младше вас по возрасту, которого вы ни разу и в глаза не видели, и, обращаясь на "ты", приглашает на мероприятие, на которое вы и не пойдёте

Наверное, многие слышали азиатскую притчу "Убить дракона". В ней дракон терроризирует деревню, и множество рыцарей стараются бросить ему вызов и победить, но никто не возвращается после встречи с драконом. Тогда ещё один молодой смельчак решает свергнуть чудовище, идёт в его логово и видит обрюзгшего ленивого дракона на горах богатств. Убить дракона не составляет никакого труда, но, увидев горы золота, рыцарь решает остаться. И сам превращается в дракона. И этому новому дракону, возможно, бросит вызов новый рыцарь, который снова не вернётся в общество.

Эта легенда мне вспоминается, когда я вижу, как некоторые молодые и вроде бы продвинутые люди получают минимальную должность, с которой уходит какой-нибудь агашка. А затем, сами не замечая этого, становятся микроагашками и начинают вести себя как микроагашки.

Звонит, например, вам такой микроагашка, младше вас по возрасту, которого вы ни разу и в глаза не видели, и, обращаясь на "ты", приглашает на мероприятие, на которое, естественно, вы и не пойдёте, офигев от такой наглости.

Или получит микроагашка красивую, но ничего не значащую должность в каком-нибудь наблюдательном совете при другом наблюдательном совете, и ему уже не позвонить, а нужно писать "обращение". Стоит ему написать, что он и положение об этом наблюдательном совете даже не читал - обидится, удалит комментарий и поставит в блок. Не положено не-членам совета критиковать микроагашку.

И в работе от таких микроагашек сложнее всего получить какой-то эффект. Потому что единственная задача микроагашки - занять место предыдущего агашки и ждать на своей микродолжности нового молодого смельчака.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

10314
просмотров
 
 
Загрузка...