Инвалид-олигарх

 

Автор: Алмаз Ержан
общественный деятель
другие посты автора

Свое пособие по инвалидности я не буду выводить из страны. Зачем гонять его туда-сюда через офшоры? Лучше буду инвестировать в Астану и отечественную экономику

Ровно два года назад, в феврале 2014, на своей странице в Facebook я написал о причинах удорожания продуктов и недвижимости в стране. Приведу примерное содержание того поста.

«Говорят, с 1 апреля инвалидам I группы увеличат пособия на 2500 тенге. В итоге я буду получать примерно 30 000 тенге в месяц. Громадная сумма! Все сразу потратить как-то даже нереально.

Думаю, в этот раз эти деньги я не буду выводить из страны. Зачем гонять их туда-сюда через офшоры? Лучше с чистой совестью буду инвестировать в Астану и отечественную экономику.

Так что, ожидайте повального подорожания недвижимости и других объектов для инвестирования. Вплоть до продуктов питания!

Заметите тотальное подорожание после 1 апреля - имейте виду, что это казахстанские инвалиды зашли в экономику со своими инвестициями».

После опубликования этого поста прошло два года. Как видим, мои слова оказались пророческими. А спустя два года вновь произошло дикое повышение цен, например, на лекарства. Знаете, в чем причина происходящего? Просто снова были индексированы огромные надбавки к нашим пособиям! И инвестиции инвалидов в экономику страны вынуждено возросли в разы. Теперь офшоры и лондонская недвижимость для нас стали не так интересны, как раньше.

Из-за этого же произошла девальвация тенге, подал в отставку глава Нацбанка Келимбетов и т.д.

После увеличения пособий по инвалидности наши инвестиции значительно выросли, причем по нескольким направлениям. Особенно в фармацевтическую  отрасль нашей экономики. Ведь это очень выгодный инвестиционный инструмент, который, к тому же, никем не контролируется.

А вот на рынке недвижимости мы уже отыграли свое. Поэтому до проведения ЭКСПО в Астане мы его сильно не будем трогать. 

Также хотелось бы сказать спасибо министру сельского хозяйства Асылжану Момытбекову за то, что перестал субсидировать социальный хлеб для уязвимой части населения, да и вообще перестал сдерживать цены на хлеб. Казахстанские инвалиды теперь с радостью готовы зайти в эту отрасль со своим капиталом.

Призываю всех казахстанских миллионеров и миллиардеров последовать нашему примеру и инвестировать свой капитал в отечественную экономику!

Кстати, ровно год назад в Казахстане ратифицировали международную Конвенцию по правам инвалидов. Уверен, теперь люди с ограниченными возможностями в Казахстане получат больше прав и возможностей. Хотя этих прав у нас и прежде было много. По крайней мере, на бумаге.

И еще. В марте грядут выборы в парламент и маслихаты. Нам пока не дают возможности продвигать своих людей в парламент. Бояться, наверное, что депутаты на колясках начнут лоббировать интересы инвалидов-олигархов. Но, все равно, не смотря ни на что, даст бог, мы, казахстанские инвалиды-олигархи, поможем своей стране в эти экономически непростые времена.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

10983
просмотра
 
 
Загрузка...