Жемчуг и кораллы: как с комфортом отдохнуть на Самуи

Казахстанские турфирмы предлагают новый удобный маршрут на курортный остров

Пляж отеля Royal Muang Samui
Пляж отеля Royal Muang Samui
Фото: архив пресс-службы

Новенький Boeing MAX 9 авиакомпании SCAT Airlines был заполнен под завязку — на первом рейсе в самом конце мая, помимо туристов, на Самуи летели турагенты, блогеры и журналисты. Все должны были убедиться, что новый маршрут, проложенный международным туроператором Selfie Travel, быстрый и удобный. Сам же тайский курортный остров давно знаком и любим казахстанцами: пляжи с белым песком, теплое море и потрясающие виды — за этим многие возвращаются на Самуи год за годом.

— Рейс от туроператора Selfie Travel выполняется в город Сураттхани, он находится на материке, но максимально близко к Самуи. Это самый удобный и экономически выгодный по цене маршрут — добираться с Пхукета или из Бангкока гораздо сложнее и дороже. Наши рейсы теперь будут вылетать каждые 10–11 суток, — объясняет директор Selfie Travel Виктория Ульянова

Пассажиры компенсировали отсутствие развлекательной программы на борту беседами в предвкушении отдыха, а также отдали дань позднему ужину — неожиданно хорошему для эконом-класса. Скромно названное бортпроводником блюдо «мясо-рис» оказалось вполне приличным пловом, а на десерт были не какие-нибудь печеньки, а полноценное пирожное и легкий крем. Рейс ночной, и если вам повезет и вы будете сидеть у иллюминатора, то увидите и звездное небо, и нарисованные огнями карты городов внизу, и рассвет — ведь вы летите навстречу солнцу.

Пляж на Самуи
Пляж на Самуи
Фото: архив пресс-службы Nikki Beach Resort & Spa Samui

В аэропорту Сураттхани пассажиров первого рейса из Казахстана встречали как королевских особ: с телекамерами, чиновниками из управления по туризму, тайскими танцами и чуть ли не почетным караулом из полицейских, таможенников и пограничников. Улыбки от такой встречи не сходили с лиц всю дорогу до пирса, где казахстанцы погрузились на «пауэр-катамаран» — скоростной катер. У судна две палубы — закрытая, с удобными креслами и кондиционером, где можно отдохнуть, и верхняя, открытая, куда пассажиры поднимались любоваться видами Сиамского залива и величественной панорамой приближающегося Самуи.

Таиланд по-королевски

Самуи — совсем немаленький остров, так что путь до отеля Royal Muang Samui Villas & Spa занял около 40 минут. Зато, войдя в номера, участники пресс-тура забыли об усталости. Просторные номера (85 кв. метров) — одна только ванная размером с однокомнатную квартиру, плюс огромная спальня и собственная терраса.

В отеле несколько видов номеров, причем базовый имеет категорию Grand Delux Suite Garden View, у более высокого по рангу — то же, плюс собственный бассейн. Опции апартаментов высшей категории придется долго перечислять: бассейн, веранда с кухонным оборудованием, ванная комната с джакузи, отдельная гостиная с душем и спальня, больше всего подходящая молодоженам для медового месяца.

В длинном названии отеля последняя часть — «Sра» — может стать самой важной, если вы заглянете в оздоровительный комплекс. Спа-комплекс в отеле — это рукотворная пещера с дымящимися озерами и водопадами, где вам сделают, возможно, лучший массаж в вашей жизни.

Спа-процедура в Royal Muang Samui
Спа-процедура в Royal Muang Samui
Фото: архив пресс-службы

Вечером на пляже Royal Muang местное управление туризма устроило ужин в честь прибывших казахстанцев. Те, кто приехал в Таиланд впервые, попробовали «хиты» местной кухни: острый суп том ям, као пад гай — жареный рис, вермишель с овощами пад тай и самые разные морепродукты — от креветок и осьминогов до лобстеров и вкуснейшей рыбы — красного снеппера. Сладкоежки выбирали «стики райс» — липкий рис с кокосовым соусом и спелым манго.

Несмотря на поздний вечер, можно было купаться: пляж — часть лучшего на Самуи пляжа Чавенг — ярко освещен, а море такое спокойное, как будто это не океанский залив, а бассейн или пруд.

Лобстеры в Royal Muang Samui
Лобстеры в Royal Muang Samui
Фото: архив пресс-службы

После щедрого ужина завтракать особо не хотелось, но в отелях уровня Royal Muang Samui всегда такой роскошный выбор, что сопротивление бесполезно. А возможность выжать сок из целого набора овощей и разнообразие фруктов и ягод позволяет наконец-то перейти на давно запланированное правильно питание.

Потом все пошли на пляж загорать и купаться, но дойти до воды удалось не сразу — только когда фотографии здешних пейзажей почти заполнили память телефонов. Береговая линия на Самуи — это сплошь открыточные виды с пальмами, белым песком и живописными каменными глыбами. Просто поднимай телефон в любом месте и делай фото на обложку.

Курорты на Самуи работают в основном на базе завтраков, и зачастую это преимущество: если ваш отель на оживленной улице, как Royal Muang, то, кроме блюд гостиничных ресторанов, вы можете перепробовать то, что предлагают многочисленные внешние кафе.

— А правда, что из Казахстана прилетело двести человек? — с надеждой спрашивала нас администратор в одном ресторанчике, ставя на стол тарелку с салатом из манго. — Скажите своим друзьям, что здесь для них будут скидки!

Праздник жизни

По плану участники пресс-тура должны были посетить несколько отелей, поэтому через пару дней переехали с востока на запад острова — в Nikki Beach Resort & Spa Samui.

Если по дизайну Royal Muang — это тайский дворец, то Nikki Beach — это нью-йоркский пентхаус. Панорамные фасады и черно-белое оформление придают виллам этого курорта трендовый облик. Что неудивительно: владелец сети элитных пляжных клубов Nikki Beach — американец Джек Пенрод, франчайзи McDonald’s во Флориде.

— Дочь Пенрода Николь погибла в 18 лет, и тогда они с женой решили открыть пляжный клуб, где можно было бы слушать музыку, танцевать, купаться и любоваться видами — наслаждаться той жизнью, которую не успела прожить их дочь, — рассказывает Анна Бакленд, сейлз-менеджер отеля. — Начали они с Майами, потом открыли клубы в Испании, Мексике, Франции, Марокко… Постепенно на основе клубов выросли гостиницы, и сейчас Nikki Beach Worldwide — глобальный бренд люксовых курортов. Отели сети открыты в Дубае, Черногории и на греческом Санторини. И везде это роскошь и атмосфера праздника.

Номера в Nikki Beach Resort & Spa Samui бассейн pool access
Номера в Nikki Beach Resort & Spa Samui
Фото: архив пресс-службы

В Nikki Beach Resort & Spa Samui базовым размещением считается 80-метровый номер в корпусе с прямым выходом к бассейну. Следующие по рангу — виллы с террасами. Впечатляет семейная вилла: две большие спальни, гостиная, собственная сауна и бассейн — все с видом на невероятные океанские закаты.

— Две наши семейные виллы, по-моему, это абсолютно казахская история: для семьи с детьми или компании из шести человек, — объясняет Анна, поправляя брендовую косметику на столике в ванной. — При этом в июне — августе у нас цены почти на треть ниже, чем в высокий сезон, в январе, хотя с погодой всё хорошо.

Семейная вилла в Nikki Beach Resort & Spa Samui
Семейная вилла в Nikki Beach Resort & Spa Samui
Фото: архив пресс-службы

Подтверждаем: лето на Самуи — вполне себе туристический сезон. За 12 дней было два пасмурных утра, а дождь шел по несколько минут. На солнце жарко, но терпимо — 30–34 градуса, можно и на пляже полежать, и на экскурсию съездить.

Кстати, в тур входит бесплатная обзорная экскурсия по острову, но быть на Самуи и не увидеть острова морского национального парка Анг-Тонг — это просто преступление. Во время поездки будет несколько остановок: для снорклинга — посмотреть кораллы, разноцветных рыбок и морских черепах; потом увидеть вулканический остров Ма Ко, чей кратер превратился в Изумрудную лагуну. Но ничего не сравнится со смотровой площадкой на острове Вуа Талап. Подъем туда нелегкий — полкилометра по вырубленным в скале каменным ступеням (не забудьте про подходящую обувь и пару бутылок воды), зато вид… Это один из тех моментов, которые вы будете помнить всю жизнь.

Священный баньян

Похожим видом, как с Вуа Талап, можно любоваться прямо из виллы курортного комплекса Banyan Tree Samui. Гористый полуостров между пляжами Чавенг и Ламуи застроен мини-дворцами: потолки выше четырех метров, дворик с пляжной кроватью и двумя террасами, инфинити-бассейн в 35 кв. метров.

Внутри — гостиная с большим диваном и телевизором, которая может быть отдельной комнатой для ребенка. Выходов в бассейн три: из гостиной, спальни и душевой. Продумана каждая мелочь: есть даже «почтовый ящик», куда вечером кладут сладости. По территории гостей курорта возят электробагги: в рестораны (их три, в том числе мишленовский), на йогу или в Rainforest — спа-центр с разными видами гидротерапии.

Вид на курорт Banyan Tree Samui Самуи
Вид на курорт Banyan Tree Samui
Фото: архив пресс-службы

На вопрос, в чем главная особенность Banyan Tree Samui, заместитель директора по коммуникациям Райан Нерон отвечает:

— Это пляж — один из немногих частных на Самуи. На нашем коралловом пляже есть всё необходимое для снорклинга, каякинга, SUP-серфинга и видсерфинга. Это особенно ценят туристы из Великобритании, Германии, Кореи — таких у нас большинство.

…Обратно в Алматы загорелые казахстанцы с заметно потяжелевшими от жемчужных украшений, гостинцев и фруктов чемоданами уезжали ранним утром. Рассвет они встретили в море, а в 9 утра были в самолете, чтобы в обед уже встретиться с родными в Алматы и поразить их рассказами о прекрасном отдыхе.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте