Yandex Qazaqstan открыл новый офис в Алматы

Офис рассчитан на 500 человек и объединит команды более 10 сервисов компании в стране. Компания планирует дальнейшее расширение в Казахстане и увеличение локальной команды

Офис Yandex Qazaqstan
Офис Yandex Qazaqstan
Фото: архив пресс-службы

Yandex Qazaqstan открыл новый офис в Алматы, сообщает пресс-служба компании 19 июня. Офис рассчитан на 500 человек, он объединит команды более 10 сервисов компании в стране. В нём будут вместе работать сотрудники, которые занимаются развитием поиска, городских сервисов, облачных и геосервисов, развлекательных и образовательных проектов в Казахстане.

Офис станет центром развития технологий и сервисов Yandex Qazaqstan, которыми уже сейчас пользуется каждый второй житель страны. Приоритет компании — локализация и удобство сервисов для всех казахстанских пользователей. На казахском уже работают «Поиск», «Алиса», «Карты», «Такси», перевод видео в браузере и другие сервисы, которые помогают решать повседневные задачи пользователей и бизнеса. Компания также поддерживает благотворительные фонды и улучшает доступность сервисов для людей с ограниченными возможностями, развивает программу бесплатных поездок и доставок для НКО.

Компания планирует дальнейшее расширение — развитие текущих сервисов и запуск новых, увеличение локальной команды и активную поддержку проектов, связанных с социальной, образовательной, культурной и другими сферами жизни Казахстана.

Например, Yandex Qazaqstan активно занимается образовательными проектами для подготовки квалифицированных IT-специалистов и развития технологий. Компания развивает свои и поддерживает партнёрские программы обучения IT-профессиям, сотрудничает с акселераторами, бизнес-инкубаторами и технопарками, а с 2017 года развивает «Школу программирования Яндекса».

Также Yandex Qazaqstan поддерживает креативные индустрии Казахстана. Компания проводит различные мероприятия с участием местных артистов и рассказывает о них в своих сервисах. Например, благодаря музыкальному проекту ISKRA Qazaqstan в «Яндекс Музыке» молодые казахстанские исполнители могут находить новую аудиторию. А в сентябре в Алматы пройдёт фестиваль Yandex Park Live с участием Placebo и Die Antwoord, который призван привлечь в страну слушателей со всего мира.

27 июня 2024 года на стадионе Медеу Yandex Qazaqstan проведёт свой первый фестиваль технологий. Участников ждут анонсы новинок компании и интерактивные зоны, где можно познакомиться с новыми технологиями и их создателями.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте