Уголовное дело Кайрата Кудайбергена и Дикого Армана поступило в суд

Об этом было сообщено 6 сентября

Уголовное дело в отношении Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман, и экс-депутата маслихата Алматы Кайрата Кудайбергена, задержанных после январских событий 2022 года, направлено в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что дело в отношении Армана Джумагельдиева и Кайрата Кудайбергена направлено в суд 4 сентября. Судебное заседание еще не назначено. Об этом станет известно позднее.

О задержании депутата маслихата Алматы Кайрата Кудайбергена стало известно 22 апреля 2022 года. Суд в отношении него санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 30 суток. Срок ареста продлевали несколько раз.

«В прокуратуре Алматы сообщили, что, по предварительным данным, Кайрат Кудайберген вместе с криминальным авторитетом Диким Арманом собрали группу людей для объединения митингующих во время январских событий. В июле 2022 года Кайрат Кудайберген лишился депутатского мандата.

Армана Джумагельдиева, известного по прозвищу Дикий Арман, задержали 7 января 2022 года в Алматы. В феврале 2022-го сообщалось, что он переведен в следственный изолятор КНБ. В марте 2022-го генеральный прокурор РК Берик Асылов рассказал об участии криминальной группировки Дикого Армана в январских событиях. В январе 2023-го генпрокурор сообщил, что Дикий Арман во время январских событий действовал при координации куратора из КНБ. Также он заявил, что члены группировки Дикого Армана из разных точек города похитили, избивали и удерживали 24 случайных граждан в паркингах гостиниц Ritz-Carlton и «Казахстан». Генпрокурор опроверг информацию о причастности российской стороны к задержанию Дикого Армана», - пишет Казинформ.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте