Токаев: Акимы должны ходить пешком

Президент Казахстана заявил, что казахстанские города, в том числе и столица, выглядят далеко не презентабельно
ФОТО: Акорда

Глава республики Касым-Жомарт Токаев, выступая на расширенном совещании по вопросам социально-экономического развития страны, высказался на тему обустройства казахстанских городов.

«Надо признать, наши города выглядят неважно. Детские площадки не оборудованы, дома ветшают. При гораздо меньших бюджетах города за границей, особенно в Восточный Европе, на Балканах, выглядят очень прилично. По всей видимости, это работа муниципальных властей, но, с другой стороны, это и отношение самих горожан к месту проживания. Мы все сталкиваемся с проблемой, как горожане небрежно относятся к своим улицам и домам. И это работает на ухудшение имиджа, репутации нашей страны. Это, кстати говоря, происходит и в столице», – заявил Токаев.

Он подчеркнул, что неоднократно высказывался о том, что Астана как столица Казахстана должна выглядеть более благоустроенной не только в центральных районах, но и на окраине.

«Высокому статусу столицы должен соответствовать не только центр города, но и его окраины. Пока наши города выглядят очень плохо, это надо признать. Здесь присутствуют акимы всех уровней, представители маслихатов. Обратите на это внимание. Недавно показали по телевидению сюжет о детской площадке в Семее. Просто опасно пользоваться этой площадкой. Акимы должны пешком ходить по своим городам и населенным пунктам. Это касается и столицы», – еще раз подчеркнул президент.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте