США открыли учебный центр для Погранслужбы Казахстана

Американское посольство также подарило Центру миротворческой подготовки Минобороны компьютерное оборудование

21 апреля посол США в РК Дэниэл Розенблюм открыл новый учебный центр стоимостью $8,7 млн для Пограничной службы Казахстана. В американском посольстве подчеркнули, что «хорошо обученные сотрудники являются неотъемлемой частью эффективных сил по обеспечению безопасности на границы».

«От обнаружения поддельных документов до предотвращения незаконной торговли наркотиками, распространения оружия массового уничтожения и незаконной контрабанды обычных вооружений, этот ультрасовременный объект был разработан для обучения элитных пограничных служб выполнению своих многочисленных обязанностей. Мы поддерживаем лидирующую роль Казахстана в обучении наших региональных и международных партнеров», - говорится в сообщении посольства США в Казахстане.

Днем позже, 22 апреля, американский посол г-н Розенблюм посетил Центр миротворческой подготовки Министерства обороны РК (KAZCENT) и передал новое компьютерное оборудование, подаренное Spirit of America, для мобильного обучения английскому языку.

Американская дипломатическая миссия в Казахстане также уточнила, что KAZCENT в 2023 году откроет новый конференц-центр, финансируемый США, что увеличит его возможности для проведения региональных тренингов в пять раз.

«Для США большая честь сотрудничать с KAZCENT в расширении миротворческих и региональных образовательных возможностей Казахстана для построения более безопасного мира для всех», - заключили в посольстве США.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте