Сингапурский гигант построит завод по производству удобрений в Жамбылской области

Компания Indorama Corporation хочет наладить выпуск простого суперфосфата и фосфорной кислоты в Казахстане

Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов встретился с представителями транснациональной компании из Сингапура Indorama Corporation, сообщает пресс-служба Kazakh Invest. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации крупного инвестиционного проекта по строительству завода по производству простого суперфосфата и фосфорной кислоты. Произведенную продукцию планируется продавать как на территории Казахстана, так и в страны ближнего зарубежья.

Отмечается, что сингапурская компания ведет активную разработку технико-экономического обоснования инвестиционного проекта. Также стороны обсудили вопрос по выделению производственной площадки для размещения предприятия.

Indorama Corporation — международная нефтехимическая группа, зарегистрированная в Сингапуре, крупный производитель полиэтилена, полиэстера и удобрений. Входит в список крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 за 2022 год (1366-е место).

Indorama имеет 39 производственных мощностей в 22 странах, расположенных на 4 континентах, в том числе в Индонезии, Таиланде, Индии, Китае, Шри-Ланке, Нидерландах, Великобритании, Литве, Италии, Турции, США, Мексике, Египте и Нигерии.

За последние 7 лет успешно реализовала ряд проектов на территории Узбекистана и инвестировала в экономику соседней страны около $600 млн.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте