Цех по производству минеральных удобрений открыли в Жамбылской области

Производственная мощность нового проекта составляет 1 млн тонн удобрений

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев принял участие в запуске нового промышленного объекта в Жамбылской области - нового цеха минеральных удобрений Таразского филиала ТОО «Казфосфат», сообщает пресс-служба МИИР РК.  

Стоимость проекта составляет 72 млрд тенге, мощность в объеме готовой продукции достигает до 1 млн тонн минеральных удобрений в год.

«Сегодня мы запустили вторую линию производства аммофоса – одного из самых востребованных удобрений. Благодаря успешной реализации данного проекта в предстоящем году планируется полностью удовлетворить потребность казахстанских аграриев в аммофосе. В свою очередь это позволит снизить влияние внешних факторов на продовольственную безопасность страны. Как вы знаете, в целях устойчивого ведения сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности особое внимание уделено развитию агрохимического сектора», – отметил Каирбек Ускенбаев.

Компания «Казфосфат» занимается как добычей сырья, так и производством конечного продукта, в том числе: минеральных удобрений, желтого фосфора, триполифосфата натрия, аммофоса, трикальцийфосфата кормового, термической ортофосфорной кислоты, трикальций фосфата и др.

В структуру «Казфосфата» входят железнодорожно-транспортный комплекс, горно-перерабатывающие комплексы «Каратау» и «Чулактау», Новоджамбулский фосфорный завод, завод «Минеральные удобрения», Степногорский химический завод, а также Шымкентский завод синтетических моющих средств. Большая часть продукции компании экспортируется в Европу, СНГ, Китай и другие внешние рынки.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте