Счастье по-биохакерски

Что для вас обретение абсолютного счастья? Согласитесь, звучит немного пафосно и уже довольно избито. Причиной тому считаю тот факт, что современные коучеры, психологи и менторы, коих сейчас великое множество, исковеркали само понятие счастья. Я хочу предложить вам рассмотреть модель относительно прикладной физиологии, не углубляясь в психологические особенности самой личности.

В предыдущих колонках мы с вами уже выяснили основную ценность инструментов биохакинга, и, мне хочется верить, для многих из вас их применение уже стало частью жизни. Но важно помнить, что именно ментальный тренинг требует больших усилий и постоянной работы над собой.

Исходные условия для применения инструментов биохакинга (точные данные и четкое понимание состояния своего организма в данный момент) позволяют сделать правильный выбор двигательной активности, не нарушая при этом свою комфортную эмоциональную среду. Ни в коем случае не нужно заставлять себя тренироваться через стресс, делайте это каждый раз через желание и в свое удовольствие.

Подбор ежедневного питания всегда должен основываться на ваших индивидуальных показателях, которые считываются из первого инструмента. Соответственно, комплекс питательных веществ, снабжающих ваш организм, должен быть максимально сбалансированным.

Соблюдение гигиены сна обязательно включает в себя все циркадные ритмы, а также специальное место для сна с комфортными климатическими параметрами.

И при полном соблюдении всех этих условий, друзья, уверяю, начнется еще более увлекательный процесс. Это новый уровень фитнес-тренинга, постигнуть который может каждый, кто хочет расширить свои физиологические возможности и стать более продуктивным, чувствуя себя при этом на высоком эмоциональном уровне.

В большинстве своем мы чувствуем ощущение счастья, когда успешно закрываем свои потребности на интуитивном уровне. Наша психика спокойна в тот момент, когда выполнение физиологических и социально-личных потребностей совпадает.

Вы наверняка замечали, что неприятные ощущения, дискомфорт и раздражение присутствуют у вас, когда организм подает сигналы в виде чувства голода, жажды, сонливости, холода, жары, страха, усталости и т. д. Это те индикаторы, которые мы ощущаем с рождения. Все эти потребности закрываются в зависимости от индивидуальной конституции нашего состояния. По-другому их можно квалифицировать, как лично наши нужды и эмоциональные потребности в социуме.

Интуитивно закрытие таких запросов зависит от нашего первоначального опыта жизни. Как это сейчас любят говорить психологи, «все идет из детства». Основные наши ожидаемые страхи и опасения связаны с неприятным опытом. Например, ранние подъемы в школу, неподвижное сидение на уроках столько, сколько требуется, одевание так, как скажут, и т. д. В большинстве случаев это всегда форма прямого приказа без объяснения, что могло бы изменить впечатление от этого процесса в более позитивную сторону и, как следствие, сделать его результат намного эффективнее.

Важно выявлять с помощью индикаторов индивидуальные потребности, не путая их с лживыми сигналами, тем самым исключив дискомфортные ощущения в вашей жизни. Подобные сигналы будут стараться неосознанно выбить вас из колеи. «Хочу перекусить», «нужно выйти подышать» – все это лживые сигналы защиты от того, чтобы в этот момент не принимать важное решение, например, по работе. Ведь проще мнимо закрыть этот вопрос, заедая или запивая проблему, утешая себя тем, что все решится само собой или правильное решение придет гораздо позже.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте