Российский Банк Хоум Кредит сменит название

Ребрендинг ожидается в 2023 году

Российский Банк Хоум Кредит проведет ребрендинг. Это Forbes.kz подтвердили в пресс-службе финансового института во вторник, 6 июня. При этом в пресс-службе Home Credit Bank уточнили: к казахстанскому банку это отношения не имеет.

Банк будет называться Хоум Банк – «именно так его всегда неформально называли клиенты», говорится в сообщении пресс-службы. Фирменные цвета останутся прежними, но название будет писаться кириллицей. В июле банк обновит дистанционные каналы – сайт и мобильное приложение, в IV квартале 2023-го сменит вывески в отделениях и оклейку банкоматов.

Российский Банк Хоум Кредит принадлежал Home Credit N.V., входящей в международную инвестиционно-финансовую группу PPF. Группа основана чешским миллиардером Петром Келлнером (он погиб в марте 2021 года). О продаже российского финансового актива акционеры заявили осенью 2021 года. В мае 2022-го Home Credit и PPF продали 49,5% акций банка группе российских инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным, который ранее возглавлял биржу РТС и был председателем совета директоров СПБ Биржи: он стал владельцем 9,91%, еще четверо акционеров получили по 9,9% банка. В августе 2022 года Home Credit передала 49,5% самому банку. Таким образом, чешские акционеры вышли из российского бизнеса.

В 2022 году казахстанский Home Credit Bank вышел из состава российского банка. В мае 75% банка выкупили топ-менеджеры PPF – CEO группы чешский предприниматель Иржи Шмейц и другие. В декабре Иржи Шмейц после получения одобрения АРРФР выкупил остававшуюся на тот момент у российского акционера долю – 25%. Таким образом он стал владельцем 34,7% казахстанского Home Credit Bank.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте