Российские аналоги CocaCola, Sprite и Fanta начали поставлять в Казахстан

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (22-25 октября)
ФОТО: ochakovo.ru

KOMMERSANT.RU: «Очаково» запустило экспорт аналогов CocaCola, Sprite и Fanta в Казахстан и Узбекистан» - Пиво-безалкогольный комбинат «Очаково» начал экспорт безалкогольных газированных напитков CoolCola, Fancy и Street в Казахстан и Узбекистан, сообщили в компании. Эти напитки — аналоги ушедших из России CocaCola, Sprite и Fanta.

«Коммерческая недвижимость в Казахстане наращивает спрос
Какие проблемы с релокацией возникают у российских предпринимателей»
- Российские бизнесмены, переехавшие в Казахстан, спровоцировали резкий рост спроса на аренду офисов. Как сообщили агенты недвижимости в Астане, за последние две недели интерес к коммерческой недвижимости со стороны россиян увеличился вдвое. Многие компании и индивидуальные предприниматели переносят свой российский бизнес в соседнюю республику на фоне санкций, а кто-то просто расширяется.

EURASIANET.ORG: «Казахстан обхаживает компании, бегущие из России от санкций»- Власти хотят заманить в страну как можно больше производственных мощностей.

RITMEURASIA.ORG: «Поиск альтернативного нефтетрафика привел Астану на перекресток геополитики» - Проблемы на мировом рынке нефти коснулись и Казахстана – одного из крупных игроков на этой площадке. Свои проблемы они испытывают и здесь, предпринимая маневры для обхода рисков и получения большей прибыли.

TAZABEK.KG: «Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан показали эффективный рост в цифровом развитии, - исследование ООН» - Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан показали эффективный рост в цифровом развитии в 2022 году. Об этом сообщается в исследовании Департамента экономического и социального развития ООН.

TREND.AZ: «Подписанная между Азербайджаном и Казахстаном декларация подняла отношения двух стран на новый уровень – посол» - Подписанная в ходе визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Баку декларация об укреплении двусторонних связей подняла отношения двух стран на новый уровень.

RAILWAY.SUPPLY: «Тарифы Шелкового пути через Казахстан растут после относительной стабильности» - Услуги транзита по Шелковому пути через Казахстан столкнутся с существенным повышением цен. «КТЖ-Грузовые перевозки», национальный грузовой перевозчик страны, повысит стоимость перевозки грузов и порожних вагонов во внутренних, импортных, экспортных и транзитных перевозках на 14,67%.

BELTA.BY: «БарГУ нацелен тесно сотрудничать с университетом из Казахстана» - Барановичский государственный университет заинтересован в налаживании тесного сотрудничества с Университетом Шакарима, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БарГУ.

UFATIME.RU: «Очень странно»: Уфимцы рассказали о ситуации на российско-казахстанской границе» - Жители Уфы, недавно выехавшие в Казахстан, рассказали UfaTime.ru о ситуации на границе. Напомним, после объявления частичной мобилизации из Башкирии и других регионов России резко вырос поток выезжающих в ближнее зарубежье. 

CYBERSPORT.RU: «Riot Games не допустила команды из России, Беларуси и Казахстана на турниры серии Challengers для Восточной Европы в 2023 году» - Компания Riot Games представила список стран Восточной Европы, команды из которых смогут поучаствовать в соревнованиях серии Challengers по Valorant в 2023 году. Информация была опубликована на официальном сайте шутера.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте