Прокремлёвскую платформу разоблачили в Европе. Она обосновалась в Казахстане?

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (22 апреля)

AZATHABAR.COM: «Прокремлевскую платформу разоблачили в Европе. Теперь она обосновалась в Казахстане?» – Европейское деловое издание BNE Intellinews пишет, что прокремлевская медиаплатформа Voice of Europe, которую недавно разоблачили в Чехии, возобновила работу с зарегистрированного в Казахстане сервера.

FRANKMEDIA.RU: «Казахстан хочет создать национальное рейтинговое агентство в 2024 году» – В консультационном документе АРРФР отмечается, что, несмотря на функционирование в республике «практически всей основной инфраструктуры финансового рынка», недостающим звеном являются «локальные КРА», которые не появились в стране из-за «узкого рынка» и отсутствия «соответствующей законодательной среды», регулирования.

PEOPLE.COM.CN: «Посол Казахстана в Китае: В 2023 году объем торговли между двумя странами увеличился на 30%» – Благодаря своему географическому положению Казахстан играет ключевую роль в азиатских транзитных перевозках. В настоящее время в рамках инициативы «Один пояс, один путь» более 80% железнодорожных грузов между Китаем и Европой проходит через Казахстан.

GAZETA.RU: «От брокера до экосистемы: что помогло небольшой компании превратиться в глобальный бизнес» – На прошлой неделе основатель Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC) Тимур Турлов выступил в качестве приглашенного спикера на конференции LD Micro в Нью-Йорке. Турлов рассказал, как из обычного брокера удалось построить финансовую экосистему стоимостью $4 млрд.

INTERFAX.RU: «Софтлайн» выходит на рынок Казахстана» – Хаб будет располагаться в Алматы. Основная цель ГК Softline в новом регионе – продвижение собственных продуктов, отраслевых решений и экспертизы, а также решений российских вендоров.

VEST-NEWS.RU: «Казахстан вошел в число ключевых внешнеторговых партнеров Калужской области» – Казахстан входит в число ключевых внешнеторговых партнеров региона. На долю этого государства приходится около четверти всего торгового оборота области со странами СНГ. В этом году прирост к прошлогодним цифрам составляет почти 30%.

TASS.RU: «В странах СНГ могут появиться новые технопарки с российским участием» – Исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков России Денис Журавский уточнил, что речь идет, в частности, о Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, Таджикистане.

FORBES.RU: «Аборты в Германии и закон о насилии в Казахстане: новости недели от Forbes Woman» – 15 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал пакет законов, криминализирующих семейно-бытовое насилие в стране. Тем самым была ужесточена ответственность за любые проявления насилия в отношении женщин и детей.

GAZETA.RU: «Названы семь таинственных мест СССР» – Барсакельмес в Казахстане называли самым закрытым заповедником страны, где действовал строгий пропускной режим. Говорили, что на территории находилась секретная биологическая лаборатория. А еще ходили слухи, что там пропадали люди.

UPL.UZ: «Узбекистан отправил звездный состав боксеров в Казахстан» – Сборная Узбекистана по боксу готовится к Молодежному чемпионату Азии (до 22 лет), который состоится в Астане с 25 апреля по 10 мая. В команде присутствуют многообещающие спортсмены, готовые побороться за лидерство в нескольких весовых категориях.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте