Как основанный казахстанцем и украинцем стартап стирает границы на рынке найма

В ходе посевного инвестиционного раунда он привлек $14,1 млн, что стало рекордом для IT-сервисов, работающих в сегменте HR
Нурасыл Серик - сооснователь стартапа Remofirst
Нурасыл Серик - сооснователь стартапа Remofirst
Фото: © Баурджан Бисмильдин

В современном мире с поставленными на поток технологиями удаленной работы люди должны иметь равный доступ к трудоустройству в любую глобальную компанию. Условности вроде географических границ, страны происхождения и бюрократических препон, сопровождающих процесс найма, сегодня не помешают квалифицированному специалисту найти работу мечты за десятки тысяч километров от дома. В этом твердо уверен Нурасыл Серик, сооснователь стартапа Remofirst, один из участников рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Технологии для бизнеса». В марте 2021 года Нурасыл вместе с украинцем Владимиром Федоривым, также вошедшим в американский «30 до 30», основали HR-платформу, позволяющую компаниям удаленно нанимать сотрудников по всему миру. Для молодых людей, познакомившихся во время учебы в Университете Суррея, этот стартап не был первым совместным проектом, но в итоге оказался самым успешным.

«Миссию Remofirst я бы сформулировал английским выражением freedom of work: мы помогаем людям, находящимся в поисках работы, освободиться от ограничений, которые накладывает география», – объясняет Нурасыл. По его словам, еще совсем недавно у выходцев из развивающихся государств было не так много шансов получить работу в компании мирового уровня за пределами родной страны даже в том случае, если по уровню профессионализма и навыков они ни в чем не уступали претендентам с паспортами США или развитых европейских стран.

29-летний уроженец Алматы, со студенческой скамьи живущий на Западе, знает, о чем говорит. Во время учебы за границей Нурасыл на своем опыте почувствовал все сложности процесса трудоустройства. При устройстве на работу в зарубежную компанию ему, как гражданину Казахстана, требовалось получать рабочую визу, а для любого работодателя ее оформление сопряжено и с дополнительными расходами, и с бюрократическими процедурами. О кандидатурах иностранных сотрудников, рассказывает собеседник, вспоминают, как правило, если нет других претендентов на определенную позицию либо если речь идет о действительно уникальном специалисте, на голову превосходящем остальных.

Нурасыл и Владимир чувствовали несправедливость ситуации и решили, что их сервис откроет каждому человеку, независимо от места жительства, двери к трудоустройству в любую компанию. «Наши предки, номады, кочевали по всему миру, а мы даем людям возможность почувствовать себя номадами цифровой эпохи, искать и находить работу по всему миру. Мы демократизируем глобальное трудоустройство: у по-настоящему сильных специалистов из Казахстана и Непала должны быть такие же шансы найти достойную работу, как и у их американских коллег. В свою очередь, компании при найме сотрудников могут ставить во главу угла их компетенции, а не фактор страны», – рассуждает собеседник.

К моменту создания Remofirst с подачи пандемии удаленная работа стала трендом для многих компаний. В свете этого и перспектива дистанционного найма перестала восприниматься как нечто необычное и руководством компаний, и самими сотрудниками. Время показало, что рынок труда изменился бесповоротно: несмотря на то что с окончанием пандемии часть сотрудников вернулась в офисы, работа из дома тоже стала распространенным вариантом. Впрочем, подчеркивает Нурасыл, Remofirst следует тренду не столько на удаленную работу, сколько на глобализацию, в этом есть и социальная миссия. Ведь если житель небольшого городка сможет через платформу найти работу в крупной компании, он сможет получать и достойную зарплату.

Свою выгоду от сотрудничества с Remofirst получают и компании. Первый и самый очевидный плюс – у них появляется доступ к огромной базе данных людей, находящихся в поисках работы, таким образом, по сравнению с традиционной моделью найма многократно увеличивается количество специалистов, с которыми можно провести интервью.

Второй момент – возможность дифференцировать размер заработной платы в зависимости от страны, в которой работает сотрудник, при этом учитывается множество факторов, включая общий уровень заработка по рынку, стоимость жизни, величину налогов. «Я считаю, что заработная плата должна быть конкурентоспособной. Работодателям нет смысла «убивать» рынки других стран супервысокими по меркам этих рынков зарплатами, которые в тех же США и Великобритании считались бы довольно скромными. При подборе персонала через Remofirst глобальные компании оплачивают работу сотрудников из других стран адекватно заработкам, установленным на местном рынке, и в то же время сокращают свои расходы на оплату труда», – поясняет Нурасыл.

Платформа работает в разных странах через официальные представительства и локальных партнеров, и международным компаниям при найме персонала через Remofirst нет необходимости создавать дочерние компании за рубежом. При этом сервис регистрирует работников, заключает с ними трудовой договор (Нурасыл особо подчеркивает, что речь идет о полноценном трудоустройстве, а не об аутсорсинге или фрилансе), начисляет зарплату, платит налоги, обеспечивая поступления в бюджет и полную прозрачность процесса. «Для нас не имеет значения, будет работать сотрудник из дома, офиса или коворкинга – в любом случае мы закрываем вопросы с бюрократией, и клиенты ценят это», – отмечает собеседник.

В сентябре 2022 года Remofirst в ходе посевного инвестиционного раунда привлек $14,1 млн, что стало рекордом для IT-сервисов, работающих в сегменте HR. Тот год выдался непростым для венчурного рынка: уменьшилось количество инвестиций в стартапы, многие компании были вынуждены увольнять своих сотрудников. Ссылаясь на условия соглашений, Нурасыл не комментирует результаты работы Remofirst за последний год и планы на будущее, но говорит, что платформа развивается успешно, ее возможности оценили компании, которые не могут позволить себе сократить персонал и просто нанимают специалистов на более дешевых рынках.

Вхождение в список Forbes «30 до 30» казахстанец воспринимает, с одной стороны, как знак признания своего детища, а с другой – как стимул для молодых людей, чья история, как и путь к успеху самого Нурасыла, совсем не напоминают красивую сказку. «Бок о бок поработав в Штатах с ребятами, которые привлекали в свои стартапы инвестиции в сотни миллионов долларов, я понял, что они ненамного сильнее нас. В Казахстане тоже есть хорошая школа, по-настоящему сильные специалисты, и половина нашей команды работает оттуда. Никто не рождается особенным, надо просто много работать, не бояться неудач и верить в себя», – делится рецептом своего успеха предприниматель.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте