Почему Туркменистан критикует «газовый альянс» Казахстана, России и Узбекистана

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (14 августа)
Фото: © Depositphotos/ChinaImages

ROSBALT.RU: «Анатолий Несмиян. «Газовому альянсу» придется искать другие варианты» – Туркменистан в резкой форме высказался относительно «газового альянса» России, Казахстана и Узбекистана. О планах по его созданию было заявлено не вчера, но смысл «альянса» в целом очевиден: западные маршруты поставки газа сегодня невозможны, газопроводы в европейском направлении перестали функционировать. Поэтому три названные страны интересуются переброской газа в другом направлении, а кроме китайского, особо в регионе ничего найти нельзя.

TASS.RU: «Астана не получала официальных предложений по газу от Москвы и Ташкента» – По данным Министерства энергетики Казахстана, идет подготовка казахстанского участка газопровода «Средняя Азия – Центр» для транспортировки российского газа в Узбекистан.

TAZABEK.KG: «Казахстан предложил забрать свой лимит из Кировского водохранилища до 4 августа, – Служба водных ресурсов о приостановке подачи воды Казахстану» – Казахстанская сторона в июле предложила забрать свой лимит воды из Кировского водохранилища до 4 августа 2023 года, сообщил 14 августа директор Службы водных ресурсов Алмазбек Сокеев на встрече с представителями СМИ.

«Кыргызстан увеличил экспорт легковых машин в Россию и Казахстан в 15,5 раза в первом полугодии» – Кыргызстан увеличил экспорт легковых машин в Россию и Казахстан в 15,5 раз в первом полугодии 2023 года, следует из данных Нацстаткома.

JOURNAL.TINKOFF.RU: «В Казахстане легче дойти до драки»: плюсы и минусы страны для жизни и бизнеса» – Интервью со специалистом по Центральной Азии Григорием Михайловым.

EXPERT-URAL.COM: «Курганские товаропроизводители в два раза нарастили поставки в Казахстан» – Почти на 13% увеличились объемы экспорта в Беларусь, а также в Кыргызстан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте