Нурлан Смагулов ответил на критику Бердибека Сапарбаева

В письме, поступившем в редакцию Forbes.kz в субботу, 4 июля, основатель компании Astana Group Нурлан Смагулов ответил на критику заместителя премьер-Министра Бердибека Сапарбаева, которая прозвучала в адрес бизнесмена на межрегиональной конференции в Талдыкоргане

В частности, вице-премьер Бердибек Сапарбаев упрекнул Нурлана Смагулова и ряд предпринимателей в том, что они не принимают участие в программе «Туған жерге тағзым» и не строят социальные объекты на своей «малой родине»

Нурлан Смагулов  разделяет позицию Бердибека Сапарбаева и уверен, что успешные казахстанцы должны поддерживать родные города и аулы,  но считает несправедливыми обвинения в свой адрес.

«Малой родиной» Нурлана Смагулова является поселок Агадырь Карагандинской области. В 2011 компания Astana Group построила там детскую спортивную школу и установила новое современное оборудование в сельском кинотеатре. 

Детско-юношеская спортивная школа представляет собой двухэтажное здание общей площадью свыше 800 кв.м.  Там есть детский бассейн и борцовский зал, регулярно проходят чемпионаты по дзюдо, самбо, казакша курес, футболу. Воспитанники школы выезжают на международные соревнования и занимают призовые места на соревнованиях.

Компания Astana Group также создала образовательный фонд для выпускников поселка Агадырь. Теперь талантливые дети имеют возможность получать образование в лучших учебных заведениях Казахстана.

Уже 20 лет компания Astana Group занимается реальным производством, создает рабочие места и новые услуги, а также оказывает благотворительную помощь социальным и культурным фондам, активно участвует в развитии спортивных инициатив.  Строительство объектов на «малой родине» Нурлана Смагулова и большинство социальных проектов компании никогда широко не освещались в СМИ.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте