«Невероятная сумма, которую неохота озвучивать»: Астане нужны сотни миллиардов тенге

Об этом заявил аким города
ФОТО: © Depositphotos/Chinaimages

Аким Астаны Женис Касымбек выступил на заседании маслихата города. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба «Казинформа».

Говоря о средствах, которые необходимы для решения проблемных вопросов в городе и благоустройства, Касымбек заявил: «По правде говоря, нужно столько денег на завершение строительства ЛРТ… Необходимо 250-300 млрд тенге в предстоящие два-три года. Чтобы завершить ТЭЦ-3, также нужны сотни миллиардов тенге».

Говоря о средствах, которые необходимы для решения проблемных вопросов в городе и благоустройства, аким Астаны Женис Касымбек назвал это невероятной суммой, которую и озвучивать не хочется. «По канализации - даже не прикасались к этому вопросу. Мы видим дефицит по канализации трехлетнего-пятилетнего бюджета. Просто невероятная сумма, которую и озвучивать неохота: сотни и сотни миллиардов тенге», - добавил аким столицы.

В этот же день депутаты маслихата одобрили изменения, внесенные в бюджет столицы на 2023-2025 годы. «План по индивидуальным доходам планируется увеличить до 56 млрд тенге. Из них налоговые поступления – 42 млрд тенге, неналоговые – 6,4 млрд тенге и поступления от продажи основного капитала – 7,4 млрд тенге», - сказал на заседании маслихата руководитель управления экономики и бюджетного планирования города Астаны Кайсар Манкараев.

Спикер также отметил, что выделены дополнительно 2 млрд тенге управлению социальной защиты и занятости, 7 млрд 883 млн тенге - управлению образования, 256 млн тенге - управлению здравоохранения, 1 млрд 493 млн тенге - управлению физической культуры, управлению транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры – 8 млрд 908 млн тенге, топливно-энергетическому комплексу и управлению коммунального хозяйства – 4 млрд 756 млн тенге, управлению строительства – 3 млрд 200 млн тенге, управлению жилья и жилищной инспекции – 2 млрд 138 млн тенге, департаменту полиции и департаменту по ЧС – 3 млрд 263 млн тенге.

«В целом уточненный бюджет города Астаны на 2023 год – 1 трлн 178 млрд 693 млн тенге. В том числе поступления по индивидуальным доходам утверждены в сумме 697 млрд 305 млн тенге», - добавил руководитель управления.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте