Нефть Brent снова понижается, распродажа в BTC прекратилась
Евро стоит у четырёхнедельного пика

Евро стоит у четырёхнедельного пика
Основная валютная пара держится высоко. Евро/доллар во вторник балансирует возле 1,0835. Это совсем близко к максимуму четырех недель.
На дневном графике торгов парой EUR/USD продолжается консолидация под уровнем 1,0860. Есть возможность для выхода к 1,0900.
Инвесторы продолжают наблюдать и оценивать политическую ситуацию во Франции и прогнозы ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Второй тур французских парламентских выборов привел к формированию странной ситуации с парламентом: левый Новый народный фронт неожиданно получил наибольшее количество голосов, но не набрал абсолютного большинства.
Рынок убежден в том, что ЕЦБ снизит процентные ставки один или два раза в этом году. При этом монетарные политики действуют осторожно на фоне неопределенности относительно потребительских цен.
Предварительные данные показали, что годовой уровень инфляции в еврозоне снизился в июне до 2,5%, но базовая ставка осталась стабильной на уровне 2,9%. Инфляция в сфере услуг по-прежнему оставалась на уровне 4,1%, что довольно высоко.
Нефть Brent снова понижается
На сырьевом рынке развивается контролируемая коррекция. Цена нефти сорта Brent во вторник держится около $85,35. Это ниже, чем накануне. Технически Brent на дневном таймфрейме способен отойти к $85,00.
Потери по сравнению с предыдущей сессией развиваются. Это связано со снижением давления со стороны распространенных опасений по поводу перебоев в поставках.
Так, тропический шторм, который впервые обрушился на берег Техаса как ураган категории 1, был понижен в категории из-за уменьшения скорости ветра. Это хорошо, потому что он, скорее всего, не нанесет ущерба инфраструктуре.
Сократились и опасения по поводу рисков поставок из-за лесных пожаров в Канаде.
Геополитические события на Ближнем Востоке остаются в поле рыночного внимания из-за перспектив соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС.
Премаркет США: всё складывается отлично
Американский фондовый рынок настроен на приобретения. Рынок акций США держится в плюсе. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете направлен вверх. На daily-графике торгов индексом S&P 500 намечается проход к 5600 п.
Рынок всё так же сосредоточен на оценках перспектив денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Все ждут на этой неделе ключевых данных по инфляции и отчетов о прибылях от крупных компаний. Свежая статистика показала, что годовые инфляционные ожидания потребителей в США упали второй месяц подряд до 3% в июне с 3,2% в мае.
Весь фокус внимания обращен на предстоящие данные по индексу потребительских цен и индексу цен производителей США на этой неделе, а также выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом. Всё это важно для получения новых подсказок о том, как изменятся процентные ставки.
Данные по финансам ожидаются от PepsiCo и Delta Air Lines в четверг, а также от Citigroup и JPMorgan Chase в пятницу.
Распродажа в BTC прекратилась
Криптовалютный рынок оставил биткоин в покое. Курс BTC во вторник восстановился к $57705. Недельный спад составляет 7,7%, но суточный прирост оценивается уже в 1,1%. Весь стресс, связанный с выплатами компании Mt.Gox, уже отражен в биржевых котировках.
Вот новости, за которыми следят сейчас:
- поступления в биткоин-ETF возросли до максимальных почти за месяц $295 млн;
- Bitstamp пообещала распределить выплаты от Mt.Gox «как можно быстрее»;
- TRON внедрит «безгазовые» стейблкоины;
- Solana выделила на поиск багов в клиенте Firedancer $1 млн;
- Notcoin взлетел на 44% за сутки и вернулся к $0,015.
Капитализация рынка цифровых активов держится на ступени в $2,12 трлн. Доли распределились так: BTC — 53,6%, ETH — 17,5%.