На Тенгизе бастуют рабочие

Они требуют повышения зарплаты
ФОТО: © Depositphotos/Kuzmafoto

25 июля на месторождении Тенгиз Атырауской области началась забастовка работников компании ESS, сообщила газета «Ак Жайык». Они требуют повышения зарплаты.

Компания ESS является подрядной организацией «Тенгизшевройла». В компании так прокомментировали изданию происходящее: «Тенгизшевройлу» стало известно, что сотрудники подрядной организации ESS/Compass-Kazakhstan выразили озабоченность по поводу трудовых отношений. ТШО была проинформирована, что руководство компании-подрядчика принимает незамедлительные действия для решения возникшего вопроса. Ввиду того что речь идет о внутренних вопросах ESS/Compass-Kazakhstan, все запросы по этому поводу следует направлять руководству данной компании».

Генеральный директор ТОО «ESS Support Services» Майк Тейлор в официальном ответе на запрос «Ак Жайык» сообщил, что руководство компании получило обращение от 213 работников о повышении заработной платы: «Мы ценим наших сотрудников и ту работу, которую они выполняют. Мы ведем с ними диалог и при решении данной проблемы и будем работать в рамках действующих норм трудового законодательства РК. Между тем в соответствии с условиями коллективного договора ESS проводит программу регулярного пересмотра окладов с учетом годовой инфляции. В январе 2021 года в рамках программы произведено повышение почасовой оплаты на 6%. Руководство ESS также сотрудничает с основными заинтересованными сторонами, включая партнеров, местные и региональные органы власти и профсоюзы. Мы всегда готовы обсудить с сотрудниками любые проблемы, которые у них могут возникнуть».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте