Moody’s пересматривает рейтинги КМГ и КТО с возможностью снижения

Об этом стало известно из официального письма АО «КазТрансОйл», опубликованного на сайте Казахстанской фондовой биржи
Фото: rbc.ru

В письме говорится о том, что 22 января 2016 международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поставило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги 32 нефтяных и нефтесервисных компаний региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). Среди этих компаний есть АО НК «КазМунайГаз» и АО «КазТрансОйл».

Такое решение было принято рейтинговым агентством в связи с тем, что цены на нефть за последнее время существенно снизились и достигли минимальных отметок за последнее десятилетие.

Текущий рейтинг КМГ - Baa3, КТО - Baa3, прогноз «стабильный». Долговые обязательства с рейтингом Baa подвержены умеренному кредитному риску. Они рассматриваются как обязательства средней категории и как таковые могут обладать определенными спекулятивными характеристиками. Модификатор 3 указывает, что обязательство находится в нижней части этой общей рейтинговой категории.

Ниже рейтинга Baa идет Ba. Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются имеющими черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подвержены существенному кредитному риску.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте