Лукашенко: Беларусь попросит Казахстан посодействовать во вступлении в ШОС

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (4 марта)

BDG.BY: «Лукашенко: Беларусь будет просить Казахстан посодействовать во вступлении в ШОС в июле» – Беларусь будет просить Казахстан как председательствующую страну в Шанхайской организации сотрудничества посодействовать во вступлении в ШОС в июле 2024 года. Об этом заявил Александр Лукашенко в ходе встречи с послом Казахстана Ерланом Байжановым.

BELTA.BY: «Беларусь и Казахстан обсудят возможность создания фонда промышленной кооперации» – Беларусь и Казахстан обсудят возможность создания совместного двустороннего фонда промышленной кооперации. Об этом рассказал журналистам чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Беларуси Ерлан Байжанов по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Лукашенко о сотрудничестве с Казахстаном: мы можем преодолеть не только санкции, но и любые барьеры» – Уверенность в этом президент Беларуси Александр Лукашенко высказал на встрече с послом Казахстана в Беларуси Ерланом Байжановым.

KABAR.KG: «Госсекретарь Суйунбек Касмамбетов встретился с послом Казахстана в КР Рапилем Жошыбаевым» – Государственный секретарь Суйунбек Касмамбетов сегодня встретился с послом Республики Казахстан в Кыргызской Республике Рапилем Жошыбаевым.

UNIAN.NET: «В WSJ разоблачили «черный ход»: как Россия получает военные товары США из Китая» – Несмотря на усилия США, Центральная Азия является растущим «трубопроводом» для РФ, пишет издание.

GOVORITMOSKVA.RU: «Сейсмолог оценил землетрясение в Казахстане: давно не было такой силы» – Сегодня утром его ощутили жители Алматы. Им на телефоны пришло уведомление о толчках магнитудой 5,2. Сдвиги тектонических плит характерны для этого региона, отметил директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин.

NG.RU: «Взаимная торговля России и Казахстана превысила 2,5 триллиона рублей» – Москва уделяет приоритетное внимание развитию отношений с Астаной, заверил на встрече с новым премьер-министром Казахстана Олжасом Бектеновым в понедельник премьер РФ Михаил Мишустин. Отношения двух стран успешно развиваются в экономической плоскости, подчеркивают российские чиновники.

DOSTUP1.RU: «Ученые из России, Китая и Казахстана обсудили перспективы развития атомной энергетики» – Сообщается, что в Челябинской области состоялся XV Международный уральский семинар «Радиационная физика металлов и сплавов».

VESTIKAVKAZA.RU: «Лошади Пржевальского прилетят в Казахстан летом на военном самолете» – Проект по возвращению лошади Пржевальского в естественную среду обитания в скором времени стартует в Казахстане. Летом первых животных привезут в казахские степи из Чехии и Германии.

TASS.RU: «Местом проведения «Игр будущего» в 2025 году может стать Казахстан» – Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным предложил провести следующие «Игры будущего» в своей стране.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте