Китай расширяет влияние в Центральной Азии через местные структуры и деятелей

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (13 декабря)
Актер на сцене театра Цзиньцзян, Чэнду, Китай
Актер на сцене театра Цзиньцзян, Чэнду, Китай
ФОТО: © Depositphotos/jackq

EURASIANET.ORG: «Влияние Китая в Центральной Азии становится все заметнее» - Пекин расширяет свое влияние в регионе, действуя через местные структуры и деятелей и приспосабливаясь к реалиям на местах, адаптируя и принимая на вооружение местные традиции, нормы и практики.

DIALOG.UA: «Фиаско газового союза с Узбекистаном и Казахстаном показывает, что дела у РФ все хуже» - Казахстан и Узбекистан унизили Кремль, демонстративно отказавшись от газового союза, считает Дмитрий Чернышевский.

TASS.RU: «Вице-премьеры РФ и Казахстана обсудили энергетические проекты и интеграцию в ЕАЭС» - Стороны «подтвердили готовность к продолжению конструктивного диалога по всем направлениям взаимодействия»

«Татнефть» и Allur начали выпуск шин на заводе в Казахстане» - «Татнефть» и казахстанская Allur начали выпуск шин на заводе в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе главы Татарстана Рустама Минниханова.

RBC.RU: «7 лучших мест в Астане. Мнение россиян, которые туда переехали. Закусочная, ИТ-бар, Национальный музей и другое» - Несмотря на то что название города время от времени меняется (то Нур-Султан, то снова Астана), суть остается прежней: дорого, богато, вычурно и невероятно душевно. Футуристическая архитектура в сочетании с азиатским колоритом всегда привлекала сюда туристов. А в 2022 году Астана вдобавок стала транспортным хабом для россиян-релокантов.

ASU.EDU.RU: «Ардак Мадиев: «Молодёжное предпринимательство будет определять облик России и Казахстана в ближайшие 10 лет» - Генеральный консул Республики Казахстан в городе Астрахань Ардак Мадиев поприветствовал участников российско-казахстанского молодёжного форума «Инновационное предпринимательство: тренды, вызовы, решения».

VTB-LEAGUE.COM: «Дарко Руссо возвращается в Казахстан, «Астана» отыгрывается с «-14» - Казахстанская «Астана» в матче регулярного чемпионата дома обыграла российский «Автодор» – 70:69 (21:19, 12:23, 19:20, 18:7).

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте