Китай привязывает к себе Казахстан крепкими узами

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (4 сентября)
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Фото: azattyq.org

REGNUM.RU: «Китай привязывает к себе Казахстан крепкими узами» - О чем идет речь: об укреплении двустороннего взаимодействия перед лицом экономических проблем или о каком-то варианте интеграции Казахстана и Китая в рамках проекта «Экономического пояса Шелкового пути»?

INTERFAX.RU: «Компания ERG привлекла финансирование Китая на $2,7 млрд» - Компания Eurasian Resources Group, владелец ENRC, привлекла финансирование китайских банков на сумму $2,7 млрд для новых проектов в Африке и Казахстане, пишет Financial Times.

INTERFAX.AZ: «В Пентагоне подтверждают заинтересованность США в продолжении сотрудничества с Казахстаном» - Ситуацию в Центральной Азии и, в частности, в Афганистане обсудили премьер-министр Казахстана Карим Масимов и помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Шир.

NEWDAYNEWS.RU: «Казахстан и Киргизия: союзники или соперники?» - Если сравнивать взаимодействие Киргизии с другими странами-участницами Евразийского экономического союза, то казахстанско-киргизские отношения носят, пожалуй, наиболее практичный характер. Сотрудничество между двумя государствами налажено уже давно, а отмена таможенного контроля на границе РК и КР должна поспособствовать ещё большему его развитию. Однако есть и спорные моменты. В ходе круглого стола «Влияние евразийской интеграции на политическое развитие Кыргызстана», который прошёл в Бишкеке в международном пресс-центре «News-Asia», эксперт из Казахстана, доктор политических наук Светлана Кожирова рассказала о том, как складываются взаимоотношения РК и КР в период евразийской интеграции.

NAVINY.BY: «Бизнес Казахстана видит в Беларуси плацдарм для выхода в Европу» - В Минске 3 сентября открылся четвертый бизнес-форум «Беларусь - Казахстан», в котором принимают участие 15 казахстанских компаний. Форум проходит в рамках визита в Беларусь 2-4 сентября казахстанской делегации во главе с управляющим директором АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям Kaznex Invest» Аскаром Арыновым, сообщает БелаПАН.

BELTA.BY: «Беларусь и Казахстан плодотворно развивают сотрудничество в IT-технологиях и освоении космоса – Булегенов» - Беларусь и Казахстан плодотворно развивают сотрудничество во многих сферах, но особенно - в IT-технологиях и освоении космоса. Такое мнение высказал сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов во время открытия бизнес-форума «Беларусь-Казахстан», передает корреспондент БЕЛТА.

VESTIFINANCE.RU: «Зачем Казахстану Банк низкообогащенного урана?» - В мире нет нехватки урана, который является сырьем для получения атомной энергии и ядерного оружия. Объем электричества, которое генерируется по всему миру за счет атомной энергии, достиг максимального значения десять лет назад. При этом ни один реактор не был закрыт по причине нехватки топлива.

UNMULTIMEDIA.ORG: «Представитель Казахстана призвал как можно скорее запретить ядерные испытания» - В Женеве проходит Конференция по разоружению, на которой обсуждается проект ежегодного доклада Генеральной Ассамблее. В рамках этих обсуждений выступил представитель Казахстана.

420ON.CZ: «Брифинг посла Республики Казахстан в Праге» - Основными темами разговора с чешскими журналистами и бизнесменами стали шесть вопросов: 20-летие Конституции Республики Казахстан и Ассамблеи народа Казахстана, Международная выставка «ЭКСПО-2017» в Астане, проблемы атомной энергетики и экологии. Кроме того, господин посол разъяснил позицию властей по вопросу экономической ситуации в республике Казахстан и рассказал о внесении кандидатуры Республики Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годы.

SUPEROMSK.RU: «Омские студенты нашли в Казахстане исчезающих птиц» - Студенты ОмГУ и Павлодарского государственного пединститута после совместной экспедиции отчитались о результатах похода.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте