Казахстанская рыба «поплывёт» на европейский рынок

С 15 марта Европейская комиссия возобновляет процедуру включения казахстанских рыбных предприятий в список компаний, имеющих право экспортировать свою продукцию в страны ЕС

Соответствующее письмо о восстановлении доверия к казахстанской системе ветеринарного контроля направлено в Министерство сельского хозяйства РК, передает пресс-служба ведомства.

Таким образом перечень отечественных предприятий, у которых будет право экспортировать свою продукцию в ЕС, будет расширен. На сегодняшний день в реестре находится 17 казахстанских компаний.

Отметим, в 2018 году Европейской комиссией проведен аудит предприятий по производству рыбной продукции, по итогам которого даны 11 рекомендаций, в том числе по контролю ветеринарной службы страны. В последующем казахстанской стороной направлялся подробный отчет об исполнении рекомендаций.

В рамках дальнейшего укрепления отношений с Казахстаном и расширения перечня экспортируемой продукции в страны ЕС, Европейская комиссия также направила анкету по меду, который в дальнейшем может быть экспортирован на европейский рынок.

Напомним, ранее в рамках визита в Брюссель министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев встречался с европейскими комиссарами. Во время переговоров глава МСХ информировал о возможности Казахстана стать поставщиком высококачественного органического продовольствия. В частности речь шла об экспорте отечественной мясной, молочной, птицеводческой и рыбной продукции в страны Евросоюза.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте