Казахстанский стартап привлек $2 млн инвестиций

Общая оценка проекта CodiPlay составила $10 млн

Комплексная система по обучению детей программированию на смартфоне вызвала интерес среди инвесторов, которые вложили в проект $2 млн. Из них $1,5 млн были привлечены благодаря поддержке крупнейшего частного венчурного фонда Казахстана – Tumar Venture Fund, который находится под управлением компании White Hill Capital Ltd. Сам фонд отдельно вложил $500 тысяч в развитие стартапа. Таким образом, двухмесячный seed-раунд был завершен с показателем $2 млн при оценке CodiPlay в $10 млн.

«Большое доверие со стороны бизнес-ангелов и Tumar Venture Fund являются подспорьем, способствующим дальнейшему масштабированию и быстрому росту стартапа CodiPlay. Значительный социальный импакт и вклад компании в развитие IT-образования в стране, а также повышение технической грамотности детей были отмечены инвесторами как верный курс направления нашей работы. Более того, геймифицированность процесса обучения позволяет превратить программирование в игру. Ведь наша миссия – чтобы каждый ученик в Казахстане имел доступ к изучению и знанию языков программирования, которые являются универсальными и могут подготовить их к совершенно иному миру будущего, – отметил основатель и CEO стартапа CodiPlay Жанадил Талдыбаев.

Согласно плану по первому раунду инвестиций стартап достиг ожидаемой суммы 100%. Теперь команда продукта по обучению программированию приступает к масштабной работе по расширению охвата стран с дальнейшей разработкой уникальных технологических решений. В сентябре 2023 года система CodiPlay будет применяться в более чем 120 школах во всех регионах Казахстана. При этом компания продолжит глобальную экспансию. После успешного внедрения платформы в образовательные учреждения Южной Кореи на очереди – страны СНГ, ОАЭ и Турция.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте