Холдинг Рахимбаева построит в украинском городе Черкассы реабилитационный центр

Ранее бизнесмены из Казахстана помогали восстановить травмпункт в городе Николаеве
Ерлан Жакин и Сергей Нагорняк
Ерлан Жакин и Сергей Нагорняк
Фото: личный архив

Холдинг BІ-Group планирует строительство реабилитационного центра в Черкассах, сообщает народный депутат Украины, глава межпарламентской группы дружбы с Казахстаном Сергей Нагорняк. Об этом шла речь во время встречи в Черкасской областной военной администрации (ОВА), в рамках которой глава области Игорь Табурец, Сергей Нагорняк и представители BI-Group обсудили возможности для сотрудничества и реализации проекта в Черкассах казахским бизнесом.

«Мы хотим построить минимум один такой реабилитационный центр. Для разработки концепта проекта мы исследовали те реабилитационные центры, которые сегодня уже существуют в Украине, в частности в Киеве. Мы изучили и европейский опыт. Учли самые современные и инновационные разработки медицинского оборудования в этой сфере. Также мы хотим объединить функции реабилитационного центра и центра интегрированной помощи, где можно получить и поликлинические, и лабораторные услуги. Центр будет включать в себя реабилитацию, связанную с травматизмом, а также психологическую реабилитацию», — отметил представитель компании BI-Group Ербол Жакин.

На переговорах с представителями казахстанской компании
На переговорах с представителями казахстанской компании
Фото: личный архив

При строительстве будут учтены самые современные технологии и 28 лет опыта работы компании в разных странах мира. Также планируется привлечь финансы от международных финансово-кредитных учреждений, с этой целью уже были направлены письма в Европейский банк реконструкции и развития и другие учреждения.

Как рассказал Сергей Нагорняк, благодаря тому, что межпарламентская группа дружбы «Украина — Казахстан» является не просто площадкой для встреч, но и мощным треком для привлечения казахских инвесторов и бизнесменов для работы в Украине, уже реализован ряд важных проектов в различных областях страны при поддержке казахского бизнеса.

«Наше сотрудничество с BI-Group началось в апреле 2023 года, когда в Украину по моему приглашению приехал Айдын Рахимбаев, казахский бизнесмен и председатель совета директоров холдинга BI-Group, который и раньше оказывал помощь Украине, в частности передавал мощные генераторы для больниц. В рамках своего визита казахский бизнесмен предложил свою помощь в восстановлении пострадавших от обстрелов объектов социальной инфраструктуры. Я, в свою очередь, способствовал дальнейшей коммуникации и согласованию объекта для восстановления — травмпункта больницы в Николаеве. Уже в мае 2023 года казахской компанией был заключен контракт на строительные работы с украинским строительным предприятием, а в августе в Николаеве был открыт успешно отстроенный объект. Искренне надеюсь, что реабилитационный центр в Черкассах станет очередным успешным проектом казахской кампании в Украине», — сказал народный депутат.

Игорь Табурец
Игорь Табурец
Фото: личный архив

Начальник Черкасской ОВА Игорь Табурец отметил, что развитие реабилитации для Черкасской области – в приоритете. Здесь уже наработали и готовы реализовать несколько перспективных проектов. Поддержка партнеров позволит их масштабировать, добавил он. «Умножаем круг друзей, стремящихся помочь Черкасщине с развитием и наращиванием реабилитационных мощностей. Наша область должна стать реабилитационным хабом. И мы делаем все для этого», – подчеркнул Игорь Табурец.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте