Казахстан увеличивает импорт мяса птицы из России

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (28-30 июля)

SFERA.FM: «Казахстан увеличивает импорт мяса птицы из России» - ГК «Черкизово» — один из основных поставщиков мяса птицы из России в Казахстан. Спрос на импортное мясо птицы в стране растет, но птицеводы Казахстана недовольны такой конкуренцией.

KOMMERSANT.RU: «Ozon разместится в Казахстане» - Акции Ozon с 31 июля начнут обращаться на бирже в Астане, речь об американских депозитарных бумагах компании. Выпуска новых акций в Казахстане маркетплейс не планирует. После начала военных действий на Украине NASDAQ приостановил торги бумагами Ozon и других российских компаний. А весной 2023-го американская биржа объявила о принудительном делистинге. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в суде.

TAZABEK.KG: «В Кыргызстане и Казахстане наиболее высок показатель выбросов, связанных с эксплуатацией зданий» - Рассматривая задачи декарбонизации городов, следует выделить прежде всего проблему выбросов, связанных с эксплуатацией зданий.

EADAILY.COM: «Турция и Казахстан заключили соглашение в оборонной сфере» - Казахстан заключает сотрудничество с турецким оборонным подрядчиком.

IA-CENTR.RU: «Как соседство Казахстана и России помогает развивать энергетическую безопасность?» - Сухопутная граница России и Казахстана является самой протяженной в мире. Приграничные районы отличаются большим разнообразием природных и социально-экономических условий. Между регионами исторически сложились обширные и разносторонние связи.

TASS.RU: «В МИД РФ сообщили о готовности Казахстана принимать встречи в астанинском формате» - По словам замглавы ведомства Михаила Богданова, 21-я встреча состоится до конца 2023 года в Астане.

«Чувашия впервые экспортировала живые цветы в Казахстан» - В Минсельхозе республики добавили, что также впервые отправлено на экспорт 66 тонн отрубей производства «Чувашхлебопродукта».

HOCKEY.BY: «Сборная Беларуси проведет серию товарищеских матчей с командами России и Казахстана» - Достигнута договоренность о проведении турне с участием сборных команд Беларуси, России и Казахстана в пяти городах трех стран со 2 по 16 мая.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте