Казахстан расширяет авиасообщение с городами Узбекистана

Казахстанские авиаперевозчики планируют открыть прямые регулярные рейсы в Самарканд, Фергану, Бухару и Карши

2 марта 2023 года в Ташкенте состоялись переговоры авиационных властей Казахстана и Узбекистана. Делегацию Казахстана возглавил председатель Комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев, делегацию Узбекистана – заместитель министра транспорта Жасурбек Чориев. В ходе переговоров стороны обсудили дальнейшее увеличение количества рейсов и расширение географии полетов, сообщает пресс-служба КГА. 

ФОТО: пресс-служба КГА

Стороны договорились увеличить количество разрешенных рейсов по маршрутам: Астана – Ташкент (с 12 до 36 рейсов в неделю) и Алматы – Ташкент (с 20 до 36 рейсов в неделю), а на остальных маршрутах - до 4 рейсов в неделю.

Так, на основании достигнутых договоренностей с весенне-летнего периода текущего года авиакомпании Air Astana и Uzbekistan Airways планируют увеличение количества частот по маршруту Алматы – Ташкент с 14 до 20 рейсов в неделю и Астана – Ташкент с 6 до 12 рейсов в неделю.

Также, в целях развития конкуренции и торгово-экономического сотрудничества, а также снижения стоимости авиабилетов, достигнута договоренность о множественном назначении авиаперевозчиков по всем договорным маршрутам между Казахстаном и Узбекистаном.

Вместе с тем казахстанские авиаперевозчики планируют открытие прямых регулярных рейсов в Самарканд, Фергану, Бухару и Карши.

Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества в области безопасности полетов и авиационной безопасности.

Стороны также договорились продолжить сотрудничество и обмен опытом для повышения уровня региональной авиационной безопасности и безопасности полетов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте