Как прошёл первый слёт бизнес-клуба Parasat

19 декабря 2023 года в Алматы прошёл первый слёт бизнес-клуба Parasat. Обсуждались итоги уходящего года и перспективы развития бизнеса в будущем
Арманжан Байтасов, Мухтар Джакишев, Досым Сатпаев
Арманжан Байтасов, Мухтар Джакишев, Досым Сатпаев
Фото: архив пресс-службы

Среди спикеров слета были Нурлан Смагулов (основатель Astana Group и сети ТРЦ MEGA), Канат Копбаев (управляющий директор Kusto Group PTE Ltd), Мухтар Джакишев (казахстанский бизнесмен и экс-глава «Казатомпрома», Досым Сатпаев (казахстанский политический и общественный деятель, политолог и издатель), а также Арманжан Байтасов (владелец Tan Media Group и издатель Forbes Kazakhstan).

Резиденты бизнес-клуба Parasat
Резиденты бизнес-клуба Parasat
Фото: архив пресс-службы

Бизнес-клуб Parasat объединяет предпринимателей и управленцев, для которых бизнес — не только деньги. В настоящее время в Parasat 55 действующих резидентов. Новые члены клуба находят здесь сильное окружение, новые бизнес-идеи и вдохновляющие примеры. Это помогает расти самими резидентам и развивать им свой бизнес. Мероприятие было приурочено ко дню рождения бизнес-клуба Parasat.

Чинара Бугимбаева (в центре)
Владелица сети Qaganat Чинара Бугимбаева (в центре)
Фото: архив пресс-службы

Миссией бизнес-клуба Parasat является просвещение общества и формирование новой бизнес-элиты Казахстана. За год своей деятельности Parasat провел образовательные форумы в Актау, Семее и Алматы. В планах на 2024 год у бизнес-клуба провести региональные образовательные форумы в Караганде и Семее.

Дулат Тастекей
Дулат Тастекей
Фото: архив пресс-службы

Основатель и руководитель финансовой группы компаний TAS GROUP, депутат маслихата Алматы Дулат Тастекей выступил на гала-ужине, поделившись опытом своей компании и планами на следующий год. Тастекей также рассказал о своем опыте обучения в Гарвардском университете, важности качественного нетворкинга и коммуникаций в бизнесе.

В октябре 2023 года на форуме Parasat в Семее Дулат Тастекей представил концепцию казахского бизнеса, которую он назвал РБС-моделью, где Р – от казахского «рух» (дух), Б – «бірлік» (единство), С – «сапа» (качество). Бизнесмен также выступил по теме тайм-менеджмента, объяснив аспекты управления временем. Теперь благодаря его инициативе образовательные форумы в городе Семее будут проводиться ежегодно.

Арсен Томский
Арсен Томский
Фото: архив пресс-службы

Одним из выступающих в ходе гала-ужина был Арсен Томский, основатель и генеральный директор сервиса такси inDrive. Он подметил, что в Казахстане имеется большой потенциал для развития бизнеса. Также Томский заявил о планах создания университета по подготовке влиятельных лидеров, бизнесменов и предпринимателей по всему миру, его штаб-квартира будет располагаться в Алматы.

Бейбит Алибеков
Бейбит Алибеков
Фото: архив пресс-службы

На гала-ужине Parasat выступил Эрнар Курмашев, основатель и директор Astana Film Fund. Эрнар, известный кинопродюсер и режиссер, также активно участвовал в разработке программы развития креативной экономики Казахстана. Он поделился своими знаниями и опытом создания таких фильмов, как «Районы», «Бизнесмены» и «Каникулы оффлайн». Особое внимание в его выступлении было уделено значению развития казахстанского кинематографа для молодежи. Эрнар Курмашев подчеркнул, что развитие национального кино способствует росту креативных индустрий в стране и стимулирует молодые таланты.

Адмет Ахтер, участник рейтинга «30 до 30» Forbes Kazakhstan
Адмет Ахтер, участник рейтинга «30 до 30» Forbes Kazakhstan
Фото: архив пресс-службы

Участие в слете Parasat позволило представителям бизнес-сообщества узнать о последних тенденциях и перспективах, установить новые контакты, обменяться опытом и найти потенциальных партнеров для сотрудничества.

Фото: архив пресс-службы

Вечер прошел при поддержке молодой рок-группы «PLEBS» из Казахстана.

Фото: архив пресс-службы

Ведущим и шоуменом выступал Булат Муратбеков.

Генеральным спонсором мероприятия выступила международная компания BORK

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте